Проблема с настройкой шаблона

<<

Сергей

Автор темы

Сообщения: 9

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 20:54

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 15 ноя 2012, 21:08

Проблема с настройкой шаблона

Здравствуйте!
Создаю на платформе blogspot.com статистический сайт. И до недавнего времени никаких трудностей не было: все лишние ссылки удалил, подобрал дизайн... Но вдруг возникла проблема с настройкой шаблона (Шаблон - Настроить). Вносимые изменения просто не сохраняются. Не могу изменить фон (Шаблон - Настроить - Фон), цвет посещенных ссылок, шрифт (Шаблон - Настроить - Дополнительно) и т.д. Вот адрес блога: http://sergeyzaurvein.blogspot.ru/.


P.S. Восстановление HTML-шаблона не помогло. Помогите вы.
<<

sv9t

Аватара пользователя

Сообщения: 729

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 01:14

Откуда: Киров

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Сообщение 15 ноя 2012, 22:23

Re: Проблема с настройкой шаблона

Если ты меняешь стиль, а он не изменяется, значит есть стиль который перекрывает тот, т.е. он поавторитетней. А так у тебя вроде все нормально:
стиль посещенных ссылок
  Код:
a:visited {
text-decoration: none;
color: #888;
}
Путь сновидений - Hemi-sync, Астрал, ОС, Эзотерика, Йога
Sv9t.ru - CMS, Jquery, HTML5, CSS3, IT, PHP

"Делаю перелинковку на FAQ, телепат без отпуска, наивный оптимизатор, танцую с бубном"
<<

Сергей

Автор темы

Сообщения: 9

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 20:54

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 15 ноя 2012, 22:25

Re: Проблема с настройкой шаблона

sv9t писал(а):Если ты меняешь стиль, а он не изменяется, значит есть стиль который перекрывает тот, т.е. он поавторитетней. А так у тебя вроде все нормально:
стиль посещенных ссылок
  Код:
a:visited {
text-decoration: none;
color: #888;
}


Как распознать этот стиль, если он действительно есть?
<<

sv9t

Аватара пользователя

Сообщения: 729

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 01:14

Откуда: Киров

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Сообщение 15 ноя 2012, 22:42

Re: Проблема с настройкой шаблона

или вспоминать что лишнее добавил или смотреть код. Я код посмотрел, не вижу лишнего никакого. Я тебе дал код который меняет стиль посещенных ссылок, ты его менял?
Путь сновидений - Hemi-sync, Астрал, ОС, Эзотерика, Йога
Sv9t.ru - CMS, Jquery, HTML5, CSS3, IT, PHP

"Делаю перелинковку на FAQ, телепат без отпуска, наивный оптимизатор, танцую с бубном"
<<

Сергей

Автор темы

Сообщения: 9

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 20:54

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 15 ноя 2012, 22:46

Re: Проблема с настройкой шаблона

sv9t писал(а):или вспоминать что лишнее добавил или смотреть код. Я код посмотрел, не вижу лишнего никакого. Я тебе дал код который меняет стиль посещенных ссылок, ты его менял?


Да, все получилось. Спасибо! Остается проблема с фоном... Что я только не делал: и свое изображение загружал, и из предложенных выбирал. Однако ничего не помогает. Точнее, в редакторе эти изменения сохраняются, но на деле все остается прежним.
<<

sv9t

Аватара пользователя

Сообщения: 729

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 01:14

Откуда: Киров

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Сообщение 15 ноя 2012, 22:53

Re: Проблема с настройкой шаблона

Обычно за это отвечает стиль body с параметром background:. Вместо голубого цвета ставь ссылку на картинку, например загруженную на Picasa. ИМХО, редактором лучше не пользоваться, ну если только в начале, намного качественней самому все прописывать.
Путь сновидений - Hemi-sync, Астрал, ОС, Эзотерика, Йога
Sv9t.ru - CMS, Jquery, HTML5, CSS3, IT, PHP

"Делаю перелинковку на FAQ, телепат без отпуска, наивный оптимизатор, танцую с бубном"
<<

Сергей

Автор темы

Сообщения: 9

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 20:54

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 15 ноя 2012, 23:06

Re: Проблема с настройкой шаблона

sv9t писал(а):Обычно за это отвечает стиль body с параметром background:. Вместо голубого цвета ставь ссылку на картинку, например загруженную на Picasa. ИМХО, редактором лучше не пользоваться, ну если только в начале, намного качественней самому все прописывать.


Насколько я понял, ты говоришь о параметре
body {
background:

... но в моем шаблоне он отсутствует, по крайней мере, именно в таком виде. Есть <Variable name="body.background" description="Body Background" type="background"
color="#66bbdd" default="$(color) none repeat scroll top left" value="$(color) none no-repeat scroll center center"/>
, но я сомневаюсь, что это именно то... Нашел также
<![CDATA[
body {
min-width: $(content.width);
}


и

.post-body img, .post-body .tr-caption-container, .Profile img, .Image img,
.BlogList .item-thumbnail img {
padding: 2px;
background: #ffffff;



P.S. Вообще, я только начинаю знакомство с HTML и мало в чем еще понимаю.
<<

sv9t

Аватара пользователя

Сообщения: 729

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 01:14

Откуда: Киров

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Сообщение 16 ноя 2012, 00:13

Re: Проблема с настройкой шаблона

У тебя стили просто вынесены в Variable name. Их после параметра удаляй и смотри по аналогии как у меня сделано:
  Код:
body {
background: #ffffff url(http://3.bp.blogspot.com/-8L...gZI/s1600/3.jpg);
background-attachment: fixed;
padding:0;
margin:0;
min-height:100%;
-moz-background-size: 100% 100%;
-o-background-size: 100% 100%;
-webkit-background-size: 100% 100%;
-khtml-background-size: 100% 100%;
background-size: 100% 100%;
}

Певая ссылка, которая тебе нужна, остальные параметры возможно тебе не понадобятся. Если что не понимаешь читай htmlbook.ru
Путь сновидений - Hemi-sync, Астрал, ОС, Эзотерика, Йога
Sv9t.ru - CMS, Jquery, HTML5, CSS3, IT, PHP

"Делаю перелинковку на FAQ, телепат без отпуска, наивный оптимизатор, танцую с бубном"
<<

Сергей

Автор темы

Сообщения: 9

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 20:54

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 16 ноя 2012, 00:59

Re: Проблема с настройкой шаблона

sv9t писал(а):У тебя стили просто вынесены в Variable name. Их после параметра удаляй и смотри по аналогии как у меня сделано


Не совсем понял. После какого конкретно параметра и что именно удалять? Боюсь напутать. У меня два параметра body.background и еще три с дополнительными приставками: .override, .gradient.cap, .gradient.tile После них надо все удалить?

sv9t писал(а):Если что не понимаешь читай htmlbook.ru


На сайте полазил, но там только примеры того, как задавать фон. Меня же сейчас интересует, что и как удалять...
<<

sv9t

Аватара пользователя

Сообщения: 729

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 01:14

Откуда: Киров

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Сообщение 16 ноя 2012, 05:57

Re: Проблема с настройкой шаблона

После background удаляешь то что после знака доллара $(body.background);, я ж тебе пример дал, смотри по аналогии. Вместо доллара и в скобках прописываешь url картинки. Остальные параметры и тем более где Variable name пока не трогай.
Путь сновидений - Hemi-sync, Астрал, ОС, Эзотерика, Йога
Sv9t.ru - CMS, Jquery, HTML5, CSS3, IT, PHP

"Делаю перелинковку на FAQ, телепат без отпуска, наивный оптимизатор, танцую с бубном"
След.

Вернуться в Вопросы по шаблонам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Img]

cron
Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo