Sitemap для блога

<<

CaptainObvy

Сообщение 01 июн 2011, 20:18

Пример страницы - http://amateurblogger.ru/p/sitemap.html, страница с содержимым блога.. Его делают вручную, или есть какие-то специальные программы для добавления новых страниц? Как лучше эту страницу оформлять? по рубрикам/ключевым словам или одним списком по дате публикаций? Та ли эта страница, которую нужно будет добавлять в Яндекс для карты блога?
Читала на форуме еще что-то про автоматическую генерацию google sitemap, но не совсем поняла, как это работает..
:impossible:
<<

Fleelancer

Сообщение 02 июн 2011, 09:36

это отдельная страница с HTML-кодом, а точнее со скриптом, который выглядит примерно так:

  Код:
<script type="text/javascript">
/* Настройки скрипта */
var itoc_siteUrl = "http://вашсайт.ру/"
var itoc_categories = [
['Название рубрики' , 'отображаемое название рубрики' , 'описание рубрики'],
['Название рубрики' , 'отображаемое название рубрики' , 'описание рубрики'],

];

var itoc_showDate = true;   
var itoc_showDesc = false;   
var itoc_showImg  = false;   
var itoc_sortBy = 'published';
var itoc_sortOrderAscending = true;

var itoc_maxDescLength = 0; // Максимальная длина автоматически формируемого описания.
</script>  <script src="http://izhurnalscripts.googlecode.com/svn/trunk/itoc.js" type="text/javascript">

</script> <noscript> Для отображения содержимого страницы необходима поддержка JavaScript. </noscript>


там можно добавлять еще кучу натроек, например отобразить картинку, добавить описание поста и прочее
Последний раз редактировалось Fleelancer 02 июн 2011, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
<<

БЛОGГЕР

Сообщение 02 июн 2011, 18:07

Поисковики индексируют javascript?
<<

Admin

Сообщение 02 июн 2011, 19:23

БЛОGГЕР писал(а):Поисковики индексируют javascript?

Google абсолютно точно индексирует. По Яндексу такой информации нет... скорее всего нет, но вполне может быть, что уже работает в этом направлении.
<<

CaptainObvy

Сообщение 05 июн 2011, 19:27

Пыталась заново сделать отдельную страницу Содержание по статьям http://amateurblogger.ru/2010/11/kak-sdelat-rubriki-blogspot-blogger.html и http://izhurnal.blogspot.com/2010/11/blog-post_20.html. Как говорится, эпик фэйл :dash: У меня не выводится ни одна из рубрик, короче, пока не работает..
Очень нужна помощь: почему так получается? Код вставляла следующий:
<script type="text/javascript">
/* Настройки скрипта */
var itoc_siteUrl = "http://www.cosmoadvisor.blogspot.com/"
var itoc_categories = [
['Приводим тело в порядок' , '' , '']
['Составы', '', '']
];
var itoc_showDate = true;
var itoc_showDesc = true;
var itoc_showImg = true;
var itoc_showImgOnlyWithDesc = true;
var itoc_sortBy = 'published';
var itoc_sortOrderAscending = true;
var itoc_minContentLength = 700; // Минимальная длина поста, при которой включается автоматическое описание.
var itoc_maxDescLength = 300; // Максимальная длина автоматически формируемого описания.
var itoc_minDescLength = 30; // Если автоматическое описание получилось короче этого значения, не выводить это описание.
</script>
<script src="http://izhurnalscripts.googlecode.com/svn/trunk/itoc.js" type="text/javascript"> </script>
<noscript> Для отображения содержимого страницы необходима поддержка JavaScript. </noscript>


То, что заметила сама: в двух других сторонних скриптах, которые нашла (которые, к слову, работали, но абсолютно не подходили оформлением и работали из сторонних файлов) были ссылки на фиды, места которым в этом скрипте я не нашла.. Дело, скорее всего, в этом и есть, только методом тыка подствить фид не получилось. Помогите, пожалуйста!
Последний раз редактировалось CaptainObvy 05 июн 2011, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
<<

Fleelancer

Сообщение 05 июн 2011, 19:47

а вы рубрики вписывали точно так же, как и они называются? С учётом регистра? - это очень важно
<<

CaptainObvy

Сообщение 05 июн 2011, 19:48

Да, это перепроверяла несколько раз
<<

Fleelancer

Сообщение 05 июн 2011, 19:55

помоему у вас нет запятой после каждой квадратной скобки
  Код:
var itoc_categories = [
['Приводим тело в порядок' , '' , ''],
['Составы', '', ''],
];


вот так примерно
<<

CaptainObvy

Сообщение 06 июн 2011, 19:26

Спасибо огромное за помощь) Все получилось, дело было в том числе и в запятых, еще и сдуру www перед урлом блога поставила...
:thank: Юппи)
<<

Fleelancer

Сообщение 07 июн 2011, 10:41

Пользуйтесь на здоровье))) Кстати, автор скрипта предупреждал о запятых в своей статье :)

Вернуться в Поисковое продвижение

Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo