sitemap.xml на своём домене. Как?

Модератор: Fleelancer

<<

Fortuna

Автор темы

Сообщения: 3

Зарегистрирован: 26 авг 2013, 15:51

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 26 авг 2013, 15:58

sitemap.xml на своём домене. Как?

Всем привет. На доменах блогспота sitemap.xml расположен имя-домена.ru/sitemap.xml А если прикреплён свой домен, то по такому адресу 404 ошибка. Можно ли как то приделать карту сайта? Всем заранее спасибо :)
<<

aldous

Аватара пользователя

Сообщения: 1167

Зарегистрирован: 22 май 2011, 22:53

Откуда: Оттуда

Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 131 раз.

Сообщение 27 авг 2013, 14:22

Re: sitemap.xml на своём домене. Как?

старое_имя-домена.ru/sitemap.xml
<<

Fortuna

Автор темы

Сообщения: 3

Зарегистрирован: 26 авг 2013, 15:51

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 28 авг 2013, 15:34

Re: sitemap.xml на своём домене. Как?

aldous писал(а):старое_имя-домена.ru/sitemap.xml

Прикол в том, что по такому адресу действительно лежит файл sitemap.xml но всё его содержание -
  Код:
<sitemapindex xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9">
<sitemap>
<loc>
http://новое_имя_домена/sitemap.xml
</loc>
</sitemap>
</sitemapindex>

Она ссылается на новый адрес :) а по нему вместо карты 404 ошибка )))
<<

Gene

Аватара пользователя

Сообщения: 358

Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 04:58

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение 28 авг 2013, 21:42

Re: sitemap.xml на своём домене. Как?

ЕМНИП, правила написания sitemap запрещают размещать в нём ссылки на домены, отличные от того, где сайтмап лежит, так что в старом sitemap, если бы он работал, были бы ссылки на старый домен, и мне кажется, что индексация этих ссылок - это не то, что хочет автор вопроса. Так что единственное, что приходит в голову - это составление собстенного robots.txt и указание в нём правильного sitemap, такого: http://_домен_/feeds/posts/default?orderby=UPDATED.
Graddit - полезные виджеты для вашего блога: рейтинги, похожие статьи, лучшие материалы.
<<

Fortuna

Автор темы

Сообщения: 3

Зарегистрирован: 26 авг 2013, 15:51

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 29 авг 2013, 11:25

Re: sitemap.xml на своём домене. Как?

Gene писал(а):ЕМНИП, правила написания sitemap запрещают размещать в нём ссылки на домены, отличные от того, где сайтмап лежит, так что в старом sitemap, если бы он работал, были бы ссылки на старый домен, и мне кажется, что индексация этих ссылок - это не то, что хочет автор вопроса. Так что единственное, что приходит в голову - это составление собстенного robots.txt и указание в нём правильного sitemap, такого: http://_домен_/feeds/posts/default?orderby=UPDATED.

Привет Gene у меня сейчас указана в роботсе ссылка на фид, ток для Яндекса он не очень валидный, для него надо хмл. Наверно придётся положить сайтмап хмл на сторонний сервис и прописать ссылку в роботс. Гуглкод для этого подойдёт?
<<

Gene

Аватара пользователя

Сообщения: 358

Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 04:58

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение 29 авг 2013, 16:25

Re: sitemap.xml на своём домене. Как?

Насколько я помню, гугл прикрывает (если уже не прикрыл) возможность анонимно качать файлы с гуглокода. Гуглдрайв или дропбокс можно попробовать.
Graddit - полезные виджеты для вашего блога: рейтинги, похожие статьи, лучшие материалы.

Вернуться в Вопросы от новичков

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]

Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo