Скрипт лучших постов

<<

aldous

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 1167

Зарегистрирован: 22 май 2011, 22:53

Откуда: Оттуда

Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 131 раз.

Сообщение 25 авг 2011, 09:30

Скрипт лучших постов

В общем так, закралась в ум идея:
нужен скрипт/виджет лучших постов, который основывается на результатах рейтингов/реакций.
То есть на этом:
actions.png


Ведь данные эти где-то же хранятся, значит можно их взять :).
А может уже есть такой велосипед?

Другие варианты не предлагать.
Знаю что можно поставить рейтинги с сердечком (как в контакте) и учитывать через базу, можно использовать сервис рейтингов, можно лучшие посты строить по данным postrank и т.п., но это всё не то. Интересны именно родные рейтинги блоггера.

:cool:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 25 авг 2011, 15:51

Re: Скрипт лучших постов

Если логически рассуждать, то рейтинг реакций не выявляет лучшие посты, он выявляет отношение посетителей к тому или иному посту, таким образом, каждый пост обладает определенным качеством: "забавный пост", "интересный пост", "крутой пост". Вопрос, на основании чего скрипт должен строить свой ТОП постов?

Вообще, просмотрев англоязычную выдачу гугла по нескольким возможным запросам, ничего подходящего не нашла.
<<

aldous

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 1167

Зарегистрирован: 22 май 2011, 22:53

Откуда: Оттуда

Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 131 раз.

Сообщение 25 авг 2011, 18:27

Re: Скрипт лучших постов

Вопрос, на основании чего скрипт должен строить свой ТОП постов?

Каждое отношение имеет счётчик.
Из любого действия (a, b или c), например: "круто" (действие c):
пост ропопоп - 10 голосов
пост лодлодол - 9 голосов
пост оолрлолрл - 8 голосов
И т.д.
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 25 авг 2011, 19:21

Re: Скрипт лучших постов

Получается, скрипт должен выводить три топа постов лидеров в своей категории.
Я вообще в этом не разбираюсь, конечно, но рассуждая логически, можно предположить, что все это дело подгружается во время загрузки блога в браузере, а значит нужно ковырять скрипты, которые подгружаются во время загрузки блога на предмет этих самых данных.
Сейчас нашла один блог, кнопки подгружаются в iframe, вот сам скрипт.
реакции.txt
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
<<

johnspade

Аватара пользователя

Сообщения: 194

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 21:42

Откуда: Москва

Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Сообщение 25 авг 2011, 20:40

Re: Скрипт лучших постов

Кстати, в Черновике Blogger есть рейтинг звездочками по пятибалльной шкале, может с ним что-то получится?
Скрипт лучших постов
<<

aldous

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 1167

Зарегистрирован: 22 май 2011, 22:53

Откуда: Оттуда

Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 131 раз.

Сообщение 25 авг 2011, 22:30

Re: Скрипт лучших постов

Сейчас нашла один блог, кнопки подгружаются в iframe, вот сам скрипт

А можно, если не трудно, адрес блога?

Кстати, в Черновике Blogger есть рейтинг звездочками по пятибалльной шкале, может с ним что-то получится?

Хм, а я не знал) Счас глянем. :yahoo:
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 25 авг 2011, 22:37

Re: Скрипт лучших постов

aldous писал(а):А можно, если не трудно, адрес блога?

  Код:
http://dperexvatov.blogspot.com/

aldous писал(а):
Кстати, в Черновике Blogger есть рейтинг звездочками по пятибалльной шкале, может с ним что-то получится?

Хм, а я не знал) Счас глянем. :yahoo:

А я голову ломаю, почему вы привязались именно к Реакциям и не захотели рейтинг из звезд. А вы просто не знали, что такое в Blogger есть :biggrin:
<<

aldous

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 1167

Зарегистрирован: 22 май 2011, 22:53

Откуда: Оттуда

Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 131 раз.

Сообщение 25 авг 2011, 23:00

Re: Скрипт лучших постов

Admin писал(а):А я голову ломаю, почему вы привязались именно к Реакциям и не захотели рейтинг из звезд. А вы просто не знали, что такое в Blogger есть :biggrin:

Просто есть куча постов в блоге с оценками, которых тоже очень много. На основании народного мнения хочется сделать свежий виджет.

Кстати, звёздочки как всегда из коробки не работают, причём даже в дефолтовом шаблоне :) Пришлось потыкать раз двадцать туда-сюда, получить код и вытащить на свет Божий.

Здесь его и оставлю на будущее.

Рейтинг звёздами:
Найти:
  Код:
<p class='post-footer-line post-footer-line-3'/>


И вставить после него:
  Код:
<span class='star-ratings'>
        <b:if cond='data:top.showStars'>
           <div expr:g:background-color='data:backgroundColor' expr:g:text-color='data:textColor' expr:g:url='data:post.absoluteUrl' g:height='42' g:type='RatingPanel' g:width='280'/>
        </b:if>
      </span>


Далее найти:
  Код:
    <!-- feed links -->
    <b:include name='feedLinks'/>


И вставить до или после:
  Код:
<b:if cond='data:top.showStars'>
      <script src='//www.google.com/jsapi' type='text/javascript'/>
      <script type='text/javascript'>
        google.load(&quot;annotations&quot;, &quot;1&quot;, {&quot;locale&quot;: &quot;<data:top.languageCode/>&quot;});
        function initialize() {
          google.annotations.setApplicationId(<data:top.blogspotReviews/>);
          google.annotations.createAll();
          google.annotations.fetch();
        }
        google.setOnLoadCallback(initialize);
      </script>
    </b:if>
<<

Fleelancer

Аватара пользователя

Сообщения: 402

Зарегистрирован: 04 май 2011, 18:02

Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение 11 ноя 2011, 20:15

Re: Скрипт лучших постов

aldous писал(а):
Admin писал(а):А я голову ломаю, почему вы привязались именно к Реакциям и не захотели рейтинг из звезд. А вы просто не знали, что такое в Blogger есть :biggrin:

Просто есть куча постов в блоге с оценками, которых тоже очень много. На основании народного мнения хочется сделать свежий виджет.

Кстати, звёздочки как всегда из коробки не работают, причём даже в дефолтовом шаблоне :) Пришлось потыкать раз двадцать туда-сюда, получить код и вытащить на свет Божий.

Здесь его и оставлю на будущее.

Рейтинг звёздами:
Найти:
  Код:
<p class='post-footer-line post-footer-line-3'/>


И вставить после него:
  Код:
<span class='star-ratings'>
        <b:if cond='data:top.showStars'>
           <div expr:g:background-color='data:backgroundColor' expr:g:text-color='data:textColor' expr:g:url='data:post.absoluteUrl' g:height='42' g:type='RatingPanel' g:width='280'/>
        </b:if>
      </span>


Далее найти:
  Код:
    <!-- feed links -->
    <b:include name='feedLinks'/>


И вставить до или после:
  Код:
<b:if cond='data:top.showStars'>
      <script src='//www.google.com/jsapi' type='text/javascript'/>
      <script type='text/javascript'>
        google.load(&quot;annotations&quot;, &quot;1&quot;, {&quot;locale&quot;: &quot;<data:top.languageCode/>&quot;});
        function initialize() {
          google.annotations.setApplicationId(<data:top.blogspotReviews/>);
          google.annotations.createAll();
          google.annotations.fetch();
        }
        google.setOnLoadCallback(initialize);
      </script>
    </b:if>


что-то у мну ничего не выходит, никакие звёзды не ставятся. я и сторонние пробовала, но тоже не вставляются((((
<<

aldous

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 1167

Зарегистрирован: 22 май 2011, 22:53

Откуда: Оттуда

Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 131 раз.

Сообщение 11 ноя 2011, 23:17

Re: Скрипт лучших постов

Последний штрих вы наверное забыли - в draft.blogger.com поставить галку в Настроить сообщения блога - Показать рейтинги.
След.

Вернуться в Скрипты для Blogger

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]

cron
Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo