Slide Show для блога, простые и сложные слайд-шоу

<<

Fleelancer

Аватара пользователя

Сообщения: 402

Зарегистрирован: 04 май 2011, 18:02

Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение 14 окт 2012, 17:53

Слайдер в сообщение

Ребята, как организовать отдельный слайдер в каждое сообщение, например, вместо картинки?
<<

aldous

Аватара пользователя

Сообщения: 1167

Зарегистрирован: 22 май 2011, 22:53

Откуда: Оттуда

Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 131 раз.

Сообщение 14 окт 2012, 19:10

Re: Слайдер в сообщение

Почти каждый слайдер состоит из скрипта-ядра, например, slider.js, в котором прописаны все его функции. Этот файл помещается на внешний хостинг (code.google.com) и ссылка на него помещается в head. Теперь его можно включить в условие, типа "отображать везде, кроме статических страниц" или "только на внутренних". Это нужно для того, чтобы ссылка не таскалась по всем страницам.

У слайдера будет скриптик с настройками. Его можно вынести в отдельный файл, можно вставить целиком. Второе предпочтительней. На него точно такое же условие будет распространяться, что и для "ядра".

Со стилями тоже самое.

Контейнер подключения. Его можно записать в тело поста (в таком случае и скрипт с настройками можно тоже каждый раз разный использовать и вставлять в пост через noindex), причём можно сунуть в шаблон сообщения, чтобы каждый раз не искать на раб. столе текстовый файлик. Либо поставить в виджет над постом, а для виджета прописать условие, как в вышеописанных случаях.

Я тут уже давал ссылку на свой блог по ремонту, где шаблон (виджеты и скрипты) целиком построен на условиях.

Вот кстати, кому нужен - слайдер-ротатор статей, русский.
Последний раз редактировалось aldous 14 окт 2012, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
<<

sv9t

Аватара пользователя

Сообщения: 729

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 01:14

Откуда: Киров

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Сообщение 14 окт 2012, 19:26

Re: Слайдер в сообщение

Путь сновидений - Hemi-sync, Астрал, ОС, Эзотерика, Йога
Sv9t.ru - CMS, Jquery, HTML5, CSS3, IT, PHP

"Делаю перелинковку на FAQ, телепат без отпуска, наивный оптимизатор, танцую с бубном"
<<

Fleelancer

Аватара пользователя

Сообщения: 402

Зарегистрирован: 04 май 2011, 18:02

Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение 23 окт 2012, 15:35

Re: Слайдер в сообщение

sv9t писал(а):
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Слайдер на CSS3 (без JS*), подстраивающийся под разрешение
CSS слайдер


огромное спасибо, вот эти 2 очень понравились, но хоть убей не понимаю, как их вставить в сообщение.. мне нужны слайдеры в каждой статье свой - то есть наверное скрипт или без него + стили прописать в шаблон или вынести в файл, а потом вставлять картинки в статью.. прочитала все, но плин не поняла до конца.. мне бы готовые коды с подписями это ставить туда, а это туда :) кэн ми хэлп? :blush:

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
пишу, как я понимаю..

стили
  Код:
.slider {
   margin: 0px;
   padding: 0px;
   width: 674px;
   height: 150px;
   text-align: center;
   float: left;
}

.slider img{
   margin: 0px;
   padding: 0px;
   width: 580px;
   height: 150px;
   border-radius: 4px;
   -webkit-border-radius: 4px;
   -moz-border-radius: 4px;
   -khtml-border-radius: 4px;
}

.slider .prew {
   margin: 0px;
   padding: 0px 10px 0px 0px;
   width: 37px;
   height: 150px;
   background: url(../img/prew.png) left center no-repeat;
   float: left;
   cursor: pointer;
}

.slider .next {
   margin: 0px;
   padding: 0px 0px 0px 10px;
   width: 37px;
   height: 150px;
   background: url(../img/next.png) right center no-repeat;
   float: right;
   cursor: pointer;
}

.sliderarr {
   display: none;
}



плюс скрипт

  Код:
var n=-1;
var arrimg = ['','','','',''];
var arrhref = ['','','','',''];

function slide(i) {
    arrimg[0] = document.getElementById("sliderimg1").src;
    arrimg[1] = document.getElementById("sliderimg2").src;
        arrimg[2] = document.getElementById("sliderimg3").src;
    arrimg[3] = document.getElementById("sliderimg4").src;
        arrimg[4] = document.getElementById("sliderimg5").src;
    arrhref[0] = document.getElementById("slidera1").href;
    arrhref[1] = document.getElementById("slidera2").href;
        arrhref[2] = document.getElementById("slidera3").href;
    arrhref[3] = document.getElementById("slidera4").href;
        arrhref[4] = document.getElementById("slidera5").href;
    n=n+i;
        if (n==-1) {n=4};
        if (n==5) {n=0};
    document.getElementById("sliderimg").src=arrimg[n];
        document.getElementById("slidera").href=arrhref[n];
};

window.setInterval("slide(1);", 5000);


всё это ставим в шаблон

далее, разметка, которая по моему мнению, должна стоять в статье
  Код:
<div class="sliderarr">
   <a href="/1" id="slidera1"><img id="sliderimg1" src="img/slide1.jpg" /></a>
   <a href="/2" id="slidera2"><img id="sliderimg2" src="img/slide2.jpg" /></a>
   <a href="/3" id="slidera3"><img id="sliderimg3" src="img/slide3.jpg" /></a>
   <a href="/4" id="slidera4"><img id="sliderimg4" src="img/slide4.jpg" /></a>
   <a href="/5" id="slidera5"><img id="sliderimg5" src="img/slide5.jpg" /></a>
</div>


а вот это куда??
  Код:
<div class="slider">
  <div class="prew" onclick="slide(-1)"></div>
  <a href="/" id="slidera"><img id="sliderimg" src="" /></a>
  <div class="next" onclick="slide(1)"></div>
</div>


брала инфу тут - http://freehabr.ru/blog/javascript/313.html

Добавлено спустя 43 секунды:
да, если куда ставить стили все понятно, а вот куда именно вставить скрипт - нет)))
Последний раз редактировалось Fleelancer 23 окт 2012, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
<<

aldous

Аватара пользователя

Сообщения: 1167

Зарегистрирован: 22 май 2011, 22:53

Откуда: Оттуда

Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 131 раз.

Сообщение 23 окт 2012, 15:46

Re: Слайдер в сообщение

Ну так вы уже написали, что делать). Картинки - в пост, стили в шаблон в отдельный style с условием "показывать на внутренних". Причём можно сделать разные стили, для разных типов страниц или урлов.
<<

Fleelancer

Аватара пользователя

Сообщения: 402

Зарегистрирован: 04 май 2011, 18:02

Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение 27 окт 2012, 18:37

Re: Слайдер в сообщение

вообще, нашла самый простой выход, если кому-то еще будет интересен данный вопрос - создать слайдшой для статьи можно и в родном Пикаса.. и да, ошиблась я с темкой - перенесу ее в уже имеющуюся :) сорри
<<

Vlad_BigBang

Сообщения: 3

Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 21:54

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 13 ноя 2012, 21:56

Re: Slide Show для блога, простые и сложные слайд-шоу

Почему слайд-шоу вижу только я?
http://www.survivaldayz.com
<<

sv9t

Аватара пользователя

Сообщения: 729

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 01:14

Откуда: Киров

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Сообщение 13 ноя 2012, 22:47

Re: Slide Show для блога, простые и сложные слайд-шоу

ИМХО, потому что сайт у тебя груженый, скрипт загрузиться не успевает по ходу. Сайт грузился минут 5-7. Картинки все расположены одна за другой вниз. Я так понимаю скрипту остается их собрать воедино, но он не может этого сделать.
Путь сновидений - Hemi-sync, Астрал, ОС, Эзотерика, Йога
Sv9t.ru - CMS, Jquery, HTML5, CSS3, IT, PHP

"Делаю перелинковку на FAQ, телепат без отпуска, наивный оптимизатор, танцую с бубном"
<<

Vlad_BigBang

Сообщения: 3

Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 21:54

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 13 ноя 2012, 23:47

Re: Slide Show для блога, простые и сложные слайд-шоу

Чем он может быть загружен?
<<

sv9t

Аватара пользователя

Сообщения: 729

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 01:14

Откуда: Киров

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Сообщение 14 ноя 2012, 00:13

Re: Slide Show для блога, простые и сложные слайд-шоу

однозначно картинками, возможно скриптом который не работает, а обращение к нему осталось. Попробуй тот же слайдер на тестовом своем блоге поставить, только его ставь. Если у всех будет загружаться нормально, значит дело не в слайдере а в твоем шаблоне.
Путь сновидений - Hemi-sync, Астрал, ОС, Эзотерика, Йога
Sv9t.ru - CMS, Jquery, HTML5, CSS3, IT, PHP

"Делаю перелинковку на FAQ, телепат без отпуска, наивный оптимизатор, танцую с бубном"
Пред.След.

Вернуться в Скрипты для Blogger

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron
Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo