Смена слайд шоу в шаблоне

<<

Alteriv

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 7

Зарегистрирован: 04 фев 2012, 13:35

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 05 фев 2012, 17:38

Re: Смена слайд шоу в шаблоне

они не одинаковые))) в коде блога "Osnovnoy" не хватает скрипта этого слайд шоу (чтобы он работал), Этот скрипт находится в коде блога "Donor"... Я просто не понимаю куда его воткнуть нужно, чтобы наконец начали меняться слайды...

Предположительно сам скрипт из кода блога "Donor" выглядит так:
  Код:
</script>

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.4/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
</b:if>

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[


Я не знаю правильно я его определил или нет, и куда нужно вставить скрипт в блоге "Osnovnoy"... вот в чем вопрос заключается:)))
<<

SnowWind

Аватара пользователя

Сообщения: 68

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 05:20

Откуда: Чита

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 05 фев 2012, 17:52

Re: Смена слайд шоу в шаблоне

ща чё-нить прикрутим :)

Добавлено спустя 41 минуту 8 секунд:
Так?
Мой блог не участвует в поиске ГЯндекса, наверное потому, что он слишком хорош для него и мой блог не берут в каталог ЭТОГО сайта, наверное потому, что он слишком плох для него. А я просто ЗАБИЛ на это, ведь мой блог - По ремонту
<<

Alteriv

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 7

Зарегистрирован: 04 фев 2012, 13:35

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 05 фев 2012, 18:40

Re: Смена слайд шоу в шаблоне

А ты его сохранил, просто я сейчас с айпэда зашел, все как было не двигаются слайды:(
<<

SnowWind

Аватара пользователя

Сообщения: 68

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 05:20

Откуда: Чита

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 06 фев 2012, 15:26

Re: Смена слайд шоу в шаблоне

поковырял сёдня, ничё не понял :) странно как то в шаблоне несколько дивов не закрыты и он работает :shok:
я тут над скриптом работаю, как закончу его, постараюсь помочь.
Мой блог не участвует в поиске ГЯндекса, наверное потому, что он слишком хорош для него и мой блог не берут в каталог ЭТОГО сайта, наверное потому, что он слишком плох для него. А я просто ЗАБИЛ на это, ведь мой блог - По ремонту
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 06 фев 2012, 23:42

Re: Смена слайд шоу в шаблоне

Я тему только краем глаза просмотрела. Особо не помогу, но могу сказать точно, что вы неправильно выдираете этот код
Alteriv писал(а):
  Код:
</script>

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.4/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
</b:if>

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[



Во-первых, в самой первой строке
  Код:
</script>

это закрывающий тег, т.е. в шаблоне выше него есть код, который может относиться к слайдеру, а может и нет. Код должен начинаться с тега такого вида:
  Код:
<script type='text/javascript'>

т.е. вы должны вычленить все, что находится внутри этих тегов:
  Код:
<script type='text/javascript'>
скрипт
</script>

Второе, что хочу сказать, это то, что любой слайдер имеет ещё один файл, обязательно.
Вот эта строка
  Код:
<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.4/jquery.min.js' type='text/javascript'/>

подключает библиотеку. А сам слайдер крутится за счет ещё одного скрипта, т.е. где-то рядышком должна быть ещё одна похожая строка.
Ну и плюс код, который инициализирует сам слайдер, вы его в другом сообщении писали:
  Код:
<script type='text/javascript'>
function startGallery() {
  var myGallery = new gallery($(&#39;myGallery&#39;), {
  timed: true,
  textShowCarousel: &#39;Featured Posts&#39;               
  });
  }
  window.addEvent(&#39;domready&#39;,startGallery);
</script>

Все остальное, либо лишнее, либо ещё я вижу, что автор шаблона использует условные теги, чтобы скрипты грузились только на главной странице. Это он правильно сделал для того, чтобы меньше была нагрузка и быстрее грузились другие страницы блога.
<<

SnowWind

Аватара пользователя

Сообщения: 68

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 05:20

Откуда: Чита

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 08 фев 2012, 13:00

Re: Смена слайд шоу в шаблоне

Нашёл чё-нить? :)
Мой блог не участвует в поиске ГЯндекса, наверное потому, что он слишком хорош для него и мой блог не берут в каталог ЭТОГО сайта, наверное потому, что он слишком плох для него. А я просто ЗАБИЛ на это, ведь мой блог - По ремонту
Пред.

Вернуться в Вопросы по шаблонам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]

Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo