Смена слайд шоу в шаблоне

<<

Alteriv

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 7

Зарегистрирован: 04 фев 2012, 13:35

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 04 фев 2012, 17:27

Смена слайд шоу в шаблоне

Скачал хороший шаблон, все нравится, кроме слайд шоу на главной странице.
Смена слайд шоу в шаблоне
Код шаблона: http://narod.ru/disk/39600806001/1-templates.txt.html

Нашел другой шаблон, уже с вертикальным слайд шоу.
Смена слайд шоу в шаблоне
Код шаблона: http://narod.ru/disk/39601235001/2-templates.txt.html

Нашел все коды, поменял.. но вот незадача, он работает. НО!
Во первых в левом верхнем углу всего блога, появился кусочек кода, а именно (-->) он едва заметен, но напрягает :head:

Во вторых, окно слайд шоу: Стоит на своем месте, где и стандартный раньше стоял, но при этом окно где должны быть посты, а сейчас у меня там пока пишет "Сообщения отсутствуют." (но это потому что блог пока пустой, так как хочу сначала с дизайном разобраться).. Это окно залезло, как бы, под это слайд щоу. Получилось, что посты будут появляться, а их не будет видно за слайд шоу. :cray:

Как мне это исправить, убрать тот кусочек кода (-->) и опустить окно постов ниже, этого слайд шоу?

Прошу прощения, если залез не в тот раздел (все мы по разному думаем :) )
<<

sv9t

Аватара пользователя

Сообщения: 727

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 01:14

Откуда: Киров

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Сообщение 05 фев 2012, 08:36

Re: Смена слайд шоу в шаблоне

лучше дай ссылку на блог, там и посмотрим что можно сделать, а то не понятно какой код ты взял с какого шаблона.
Путь сновидений - Hemi-sync, Астрал, ОС, Эзотерика, Йога
Sv9t.ru - CMS, Jquery, HTML5, CSS3, IT, PHP

"Делаю перелинковку на FAQ, телепат без отпуска, наивный оптимизатор, танцую с бубном"
<<

Alteriv

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 7

Зарегистрирован: 04 фев 2012, 13:35

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 05 фев 2012, 14:10

Re: Смена слайд шоу в шаблоне

Получилось все без касяков заменить, оказалось в тот раз не так вставил сами стили (CSS или как он там называется), но он пока не работает, не могу понять куда нужно вставить скрипт со второго слайд шоу. В первом случае скрипт располагался прямо в оформлении слайд шоу (там где сами картинки и текст менять) Но засунуть на это место новый, не получается и все скрипты в первом шаблоне находятся отдельно. Сам скрипт который нужно вставить в Этот шаблон выглядит как-то так, выдрал из шаблона под второй картинкой:
  Код:
</script>

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.4/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
</b:if>

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<script type='text/javascript'
<<

SnowWind

Аватара пользователя

Сообщения: 68

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 05:20

Откуда: Чита

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 05 фев 2012, 15:09

Re: Смена слайд шоу в шаблоне

Если честно я ничего не понял что сейчас нужно тебе сделать :)
Ты как то сумбурно описал всю ситуацию, либо я не внимательно прочитал, а лучше бы скрины сделал и выделил что где не так, да сюда выложил, я бы взглянул.
Мой блог не участвует в поиске ГЯндекса, наверное потому, что он слишком хорош для него и мой блог не берут в каталог ЭТОГО сайта, наверное потому, что он слишком плох для него. А я просто ЗАБИЛ на это, ведь мой блог - По ремонту
<<

Alteriv

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 7

Зарегистрирован: 04 фев 2012, 13:35

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 05 фев 2012, 15:58

Re: Смена слайд шоу в шаблоне

Мне просто немного сложно объяснить, то что я сам понимаю лишь немного))) ну в общем все по порядку попробую разложить :)
1) в самой теме я выложил две картинки и два кода. Эти коды содержат исходные шаблоны.
2) мне нужно из второго шаблона извлечь Слайд шоу (которое на втором скрине) и им заменить слайд шоу из первого шаблона (которое на первом скрине)
3) В комментарии я выложил код шаблона, который получился после данной замены, но сам скрипт, который отвечает за работу Слайд шоу он не заменен, он просто пока удален. Так как не могу понять куда его вставить, чтобы слайд шоу заработало.
4) По сути сейчас остается оперировать с шаблоном под вторым скрином и шаблоном который находится в коментарии. Нужно просто прицепить скрипт к уже готовой форме Слайд шоу в шаблоне из моего комментария...
<<

SnowWind

Аватара пользователя

Сообщения: 68

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 05:20

Откуда: Чита

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 05 фев 2012, 16:03

Re: Смена слайд шоу в шаблоне

Зачем тебе вообще этот слайд шоу?
Но да ладно, что бы что-то менять, нужно иметь место где менять :)
Дай доступ к аккаунту, я посмотрю, что к чему

Добавлено спустя 25 секунд:
В Л.С
Мой блог не участвует в поиске ГЯндекса, наверное потому, что он слишком хорош для него и мой блог не берут в каталог ЭТОГО сайта, наверное потому, что он слишком плох для него. А я просто ЗАБИЛ на это, ведь мой блог - По ремонту
<<

Alteriv

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 7

Зарегистрирован: 04 фев 2012, 13:35

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 05 фев 2012, 16:47

Re: Смена слайд шоу в шаблоне

Вот тестовый аккаунт в котором я экспериментирую:
Логин/email: test2433blogger@gmail.com
Пароль: 3K2b4d81RT

В нем находится два созданных блога:
1) Donor - это блог, где нужно выдрать Слайд шоу
2) Osnovnoy - это блог куда его нужно вставить.

Я уже все что нужно заменил, осталось только поместить скрипт, который отвечает за работу слайдов. Вот как раз его я и не знаю куда поставить. оригинальный скрипт от первого слайд шоу стоял между строчками
  Код:
<!-- Featured Content Slider Started -->

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>


<script type='text/javascript'>
function startGallery() {
  var myGallery = new gallery($(&#39;myGallery&#39;), {
  timed: true,
  textShowCarousel: &#39;Featured Posts&#39;               
  });
  }
  window.addEvent(&#39;domready&#39;,startGallery);
</script>


<div class='content'>
<div id='myGallery'>

<!-- Slide 1 Code Start -->
<div class='imageElement'> 
<h3>SLIDE-1-TITLE-HERE</h3>               
<p>Replace these every slider sentences with your featured post descriptions.Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha - Premiumbloggertemplates.com[...]</p>            
<a class='open' href='SLIDE-1-LINK-HERE' title='Go to Article'/>   
<img class='full' src='http://1.bp.blogspot.com/_4HKUHirY_2U/TOkSW1jyMII/AAAAAAAAIGA/N5mqUyfW55Y/s1600/1-large_image.jpg' style='width:590px;height:278px;border:none;'/>
<img class='thumbnail' src='http://4.bp.blogspot.com/_4HKUHirY_2U/TOkSXVrbe3I/AAAAAAAAIGI/WQ3EpOq3qpc/s1600/1-small_image.jpg' style='width:100px;height:75px;border:none;'/>
</div>
<!-- Slide 1 Code End -->   

Его тут явно видно, он выделяется тегами script

Но в шаблоне донора на этом месте скрипта нет! Я вроде нашел сам скрипт (указал в первом комментарии), но куда его вставить чтобы все работало, так и не могу понять :(
<<

SnowWind

Аватара пользователя

Сообщения: 68

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 05:20

Откуда: Чита

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 05 фев 2012, 17:07

Re: Смена слайд шоу в шаблоне

А в чём между ними разница то? :shok: Что на что менять? Модули же одинаковые
Мой блог не участвует в поиске ГЯндекса, наверное потому, что он слишком хорош для него и мой блог не берут в каталог ЭТОГО сайта, наверное потому, что он слишком плох для него. А я просто ЗАБИЛ на это, ведь мой блог - По ремонту
<<

Alteriv

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 7

Зарегистрирован: 04 фев 2012, 13:35

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 05 фев 2012, 17:13

Re: Смена слайд шоу в шаблоне

они стали одинаковые после того как я заменил их.. нужно просто добавить скрипт из Донора в Основной... без него слайды не двигаются :)
А почему хочу поменять, так как второй вариант Слайд шоу намного информативней и выглядит привлекательней для журнального стиля. Цвета оформления я это все потом заменю, фотошопом умею пользоваться на этом уровне :) Мне просто нужно заставить его работать, а пока он только статичный, изменен только внешний вид...
<<

SnowWind

Аватара пользователя

Сообщения: 68

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 05:20

Откуда: Чита

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 05 фев 2012, 17:32

Re: Смена слайд шоу в шаблоне

ты меня уже совсем запутал
они стали одинаковые после того как я заменил их.. нужно просто добавить скрипт из Донора в Основной... без него слайды не двигаются

если ты их заменил, то как можно из одного что-то добавить во второй, они же одинаковые )))
Мой блог не участвует в поиске ГЯндекса, наверное потому, что он слишком хорош для него и мой блог не берут в каталог ЭТОГО сайта, наверное потому, что он слишком плох для него. А я просто ЗАБИЛ на это, ведь мой блог - По ремонту
След.

Вернуться в Вопросы по шаблонам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google Feedfetcher

cron
Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo