Соц. блоки - мы в контакте , читать гугл , мы в фэйсбуке .

Модератор: Fleelancer

<<

Nikita

Автор темы

Сообщения: 4

Зарегистрирован: 09 май 2011, 12:09

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 09 май 2011, 12:59

Соц. блоки - мы в контакте , читать гугл , мы в фэйсбуке .

Здравствуйте !
Как разместить блоки соц сетей как у вас в конце сайта ? Видел это решение во многих сайтах .. а сам не разобрался как это сделать ..
Вобщем какие здесь коды нужны и куда их сунуть ?) пс ( коды самих квадратов я знаю только незнаю как их так распределить по горизонтали )
<<

SiAA

Аватара пользователя

Сообщения: 204

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 13:03

Откуда: Саратов

Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Сообщение 09 май 2011, 13:07

Re: Соц. блоки - мы в контакте , читать гугл , мы в фэйсбуке

А чем не нравиться вот эта тема http://bloggerforum.ru/aspolojenie-knopok-dlya-socialxn-h-setey-t126.html
<<

Nikita

Автор темы

Сообщения: 4

Зарегистрирован: 09 май 2011, 12:09

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 09 май 2011, 23:30

Re: Соц. блоки - мы в контакте , читать гугл , мы в фэйсбуке

тем что это другое ... если кому не лень напишите подробнее и именно про это не отходя от темы . Заранее спасибо!
<<

Иван

Аватара пользователя

Сообщения: 184

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 08:51

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение 10 май 2011, 06:46

Re: Соц. блоки - мы в контакте , читать гугл , мы в фэйсбуке

Коды вставляете например в футер, если как на картинке то
1 - 2 -3 и всё... если в футер не тройной, попробуйте просто вставить все нужные коды в один гаджет, должно само выровнятся
3cf.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не забывайте говорить спасибо!
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 10 май 2011, 10:42

Re: Соц. блоки - мы в контакте , читать гугл , мы в фэйсбуке

Nikita писал(а):Здравствуйте !
Как разместить блоки соц сетей как у вас в конце сайта ? Видел это решение во многих сайтах .. а сам не разобрался как это сделать ..
Вобщем какие здесь коды нужны и куда их сунуть ?) пс ( коды самих квадратов я знаю только незнаю как их так распределить по горизонтали )

Да, как вам ответил Иван, все блоки стоят в трех горизонтальных гаджетах. Такой футер предусмотрен шаблоном. Если у вас шаблон из Дизайнера шаблонов, то количество виджетов можно поменять там же. Если другой шаблон, то в принципе тоже решаемо. Если надо, найдем решение :) .
<<

Nikita

Автор темы

Сообщения: 4

Зарегистрирован: 09 май 2011, 12:09

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 12 май 2011, 09:18

Re: Соц. блоки - мы в контакте , читать гугл , мы в фэйсбуке

Давайте найдем ) так как виджет у меня только один снизу...
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 13 май 2011, 11:51

Re: Соц. блоки - мы в контакте , читать гугл , мы в фэйсбуке

Nikita писал(а):Давайте найдем ) так как виджет у меня только один снизу...

Как только админка Blogger заработает (уже два дня проблемы), сразу сама попробую и выложу тут код.
<<

Nikita

Автор темы

Сообщения: 4

Зарегистрирован: 09 май 2011, 12:09

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 13 май 2011, 22:58

Re: Соц. блоки - мы в контакте , читать гугл , мы в фэйсбуке

Спасибо вам большое, жду :) а какой нужно учить язык программирования что бы без проблем убирать самому такого рода проблемы ?
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 14 май 2011, 21:14

Re: Соц. блоки - мы в контакте , читать гугл , мы в фэйсбуке

Так, начну с того, что если используется шаблон из Дизайнера шаблонов, то виджеты добавляются непосредственно в Дизайнере шаблонов - вкладка Дизайн - Дизайн нижнего колонтитула. Если используется сторонний шаблон, то читаем дальше.
Дизайн - Изменить HTML, находим строчку:
  Код:
]]></b:skin>

и перед ней добавляем:
  Код:
.footercol {
    float: left;
/* width: 294px;*/
    width: 30%;
}

В коде указано два значения ширины в пикселях и в процентах - это ширина одного виджета из трех. Надо оставить одно из них, либо вручную просчитать в пикселях, либо оставить в процентах, но тогда зрительно виджеты будут чуть-чуть смещены влево, лучше задавать фиксированную ширину, будут ровнее смотреться.
Дальше, в зависимости от шаблона, находим что-то подобное:
  Код:
<div id='footer'>

Сразу после этого кода вставляем:
  Код:
<div class='footerwidget'>
              <div class='footercol'>
                 <b:section id='btcl1' showaddelement='yes'>
</b:section>         
             </div>         
             <div class='footercol'>
                 <b:section id='btcl2' showaddelement='yes'>
</b:section>         
             </div>         
             <div class='footercol'>
                 <b:section id='btcl3' showaddelement='yes'>
</b:section>         
             </div>
              <div class='clear'/>
          </div>
          <div class='clear'/>

Сохраняем, переходим в Элементы страницы и видим в футере блога три секции для добавления виджетов.
Пользуйтесь на здоровье :)

По поводу первого кода .footercol - это стиль виджетов, к нему можно добавлять значения полей margin и padding, рамку - border, цвет background-color и т.п.

P.S. Тему переименую, что-то типа, как вставить новый виджет в блог.
<<

Fleelancer

Аватара пользователя

Сообщения: 402

Зарегистрирован: 04 май 2011, 18:02

Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение 10 июн 2011, 21:46

Re: Соц. блоки - мы в контакте , читать гугл , мы в фэйсбуке

а как сделать эти гаджеты разной ширины? например 35 50 и 35 %?
След.

Вернуться в Вопросы от новичков

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]

Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo