Сообщения / Страницы

Модератор: Fleelancer

<<

aldous

Аватара пользователя

Сообщения: 1167

Зарегистрирован: 22 май 2011, 22:53

Откуда: Оттуда

Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 131 раз.

Сообщение 16 янв 2012, 10:26

Re: Пропал гаджет страницы (((

Надо глянуть в исходник страницы. Может там есть этот гаджет, просто в Blogger сейчас много мудрят (у себя тоже заметил некоторое вмешательство), есть вероятность, что кусок из css потерялся.
<<

PANIC

Аватара пользователя

Сообщения: 42

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 13:16

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение 17 янв 2012, 21:24

Re: Пропал гаджет страницы (((

нет, в коде его нет, да и не должно быть. я его несколько месяц убрала и поставила гаджет "список ссылок".

Решения нашла такое - на вкладке "страницы" (где мы добавляем новые и редактируем уже созданные страницы), есть указание "показывать страницы как ... " (т.к. гаджет был убран, написано "не показывать"), там выбираем "верхние вкладки" или "боковые ссылки" и гаджет появляется.
<<

NYC-Brooklyn

Автор темы

Сообщения: 7

Зарегистрирован: 04 янв 2012, 21:00

Откуда: Нью-Йорк

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 24 янв 2012, 09:26

Re: Пропал гаджет страницы (((

PANIC писал(а):у меня та же проблема, не могу добавить добавить гаджет "страницы", пишет "уже добавлено". восстановление шаблонов виджетов по умолчанию не помогло :(


испробовал все возможное, ничего не помогает, только если новый блог создать ((( Если найдете решение, напишите пожалуйста ответ: NYC-Brooklyn@mail.ru
буду очень благодарен.

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
PANIC писал(а):нет, в коде его нет, да и не должно быть. я его несколько месяц убрала и поставила гаджет "список ссылок".

Решения нашла такое - на вкладке "страницы" (где мы добавляем новые и редактируем уже созданные страницы), есть указание "показывать страницы как ... " (т.к. гаджет был убран, написано "не показывать"), там выбираем "верхние вкладки" или "боковые ссылки" и гаджет появляется.



Ураа, спасибо вам большое, искал, где же на вкладке "страницы" указание "показывать страницы как ... ". Просто я сидел в старом интерфейсе Blogger, где этого нет. Переключился на новый и вуаля, действительно было написано "не показывать" сделал показать. И Ура, заработало :yahoo: :thank:
<<

Luna

Сообщения: 2

Зарегистрирован: 02 янв 2012, 16:52

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 11 фев 2012, 02:07

Re: Пропал гаджет страницы (((

Анологично :(
<<

Дуглас

Аватара пользователя

Сообщения: 2

Зарегистрирован: 05 фев 2012, 22:58

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 11 фев 2012, 11:50

Re: Пропал гаджет страницы (((

PANIC писал(а):нет, в коде его нет, да и не должно быть. я его несколько месяц убрала и поставила гаджет "список ссылок".

Решения нашла такое - на вкладке "страницы" (где мы добавляем новые и редактируем уже созданные страницы), есть указание "показывать страницы как ... " (т.к. гаджет был убран, написано "не показывать"), там выбираем "верхние вкладки" или "боковые ссылки" и гаджет появляется.


Премного благодарен! :thank:
<<

Rus_lan

Сообщения: 4

Зарегистрирован: 26 сен 2012, 15:38

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 05 окт 2012, 10:59

Сообщения / Страницы

Мир всем!

Ребята, объясните мне пожалуйста следующее:

Как известно в блоге на главной странице отображаются последние сообщения, так вот - обычно я смотрю в других блогах, в сообщении на главной странице не вся информация а лишь начало сообщения, а внизу есть ссылка "Далее" или "Читать полностью", как устанавливать их или отключать я знаю, но вопрос стоит в том, как устанавливать определенно нужный текст сообщения, и чтобы при нажатии "Далее" открывался полный?

я когда создаю сообщение оно у меня получается полным (на всю страницу), как задается начальный нужный размер?
<<

aldous

Аватара пользователя

Сообщения: 1167

Зарегистрирован: 22 май 2011, 22:53

Откуда: Оттуда

Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 131 раз.

Сообщение 05 окт 2012, 12:27

Re: Сообщения / Страницы

Псевдо-тег (маячок, у него есть заменитель - кнопка cut в редакторе поста):
  Код:
<!--more-->

Ставится после нужного для анонса фрагмента текста.
Например:
  Код:
Мой друг решил поэкспериментировать и на новой квартире, где от прежних жильцов осталась неказистая чугунка, превратить это самое доисторическое изделие новокузнецкого завода в современную гладкую ванну, по которой можно кататься детям одним местом, не боясь никаких травм.<br />
<!--more-->
Альтернативы чугунным ваннам на рынке представлены следующие...


Есть ещё скриптовый вариант и нескриптовый, типа auto readmore, где фрагмент образуется автоматически.

Но это всё на самом деле не то. Во "взрослых CMS", типа Yoom с ценой в 6К рублей, вот такой вот анонс на главной странице с кнопкой "далее" не берётся из поста, т.е. пишется отдельно, уникальный. Это самый классный вариант - никаких дублей в блоге вообще нет ("Шпаргалкаблогерша" Nmitra давно отказалась от блоггеровской системы с readmore, как фрагмент поста).

Сейчас я подумываю, как в Блогспоте сделать систему с уникальными анонсами, т.е. то что будет до маяка <!--more-->, не опубликуется в статье, а будет только на главной странице.
Последний раз редактировалось aldous 05 окт 2012, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
<<

sv9t

Аватара пользователя

Сообщения: 727

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 01:14

Откуда: Киров

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Сообщение 05 окт 2012, 13:13

Re: Сообщения / Страницы

aldous писал(а):Сейчас я подумываю, как в Блогспоте сделать систему с уникальными анонсами, т.е. то что будет до маяка <!--more-->, не опубликуется в статье, а будет только на главной странице.

То же об этом думаю. У меня шаблон, вот там реализуется при помощи скрипта, отсчитывается кол-во символов а потом обрезается, но времени нет разобраться.
Путь сновидений - Hemi-sync, Астрал, ОС, Эзотерика, Йога
Sv9t.ru - CMS, Jquery, HTML5, CSS3, IT, PHP

"Делаю перелинковку на FAQ, телепат без отпуска, наивный оптимизатор, танцую с бубном"
<<

Rus_lan

Сообщения: 4

Зарегистрирован: 26 сен 2012, 15:38

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 05 окт 2012, 13:24

Re: Сообщения / Страницы

aldous писал(а):Псевдо-тег (маячок, у него есть заменитель - кнопка cut в редакторе поста):
  Код:
<!--more-->

Ставится после нужного для анонса фрагмента текста.
Например:
  Код:
Мой друг решил поэкспериментировать и на новой квартире, где от прежних жильцов осталась неказистая чугунка, превратить это самое доисторическое изделие новокузнецкого завода в современную гладкую ванну, по которой можно кататься детям одним местом, не боясь никаких травм.<br />
<!--more-->
Альтернативы чугунным ваннам на рынке представлены следующие...



Спасибо, с кнопкой гораздо лучше, я ее не замечал раньше!
Если будет информация, как сделать, чтобы новые сообщения не отображались на главной странице блога, буду благодарен!
или как самостоятельно прописать постоянную ссылку для новой страницы... Дело в том, что я публикую на гл странице только одно сообщение, в котором указаны ссылки на статьи (новые сообщ, или страницы), но когда создаешь новое сообщение, оно отображается вместо этого сообщения с ссылками (на гл.странице), поэтому нужно копировать и создавать новое чтобы опять на гл.странице было нужное сообщение с ссылками. А если публиковать новые статьи используя страницы, а не сообщения, то теряется возможность привязки постоянной ссылки, это не удобно потому что если в будущем придется редактировать, то меняется и адрес на эту страницу, соответственно пользователи которые поделились этой ссылкой или добавили ее в закладки - уже не попадут на нее, т.к к ней привязывается новый адрес.

В общем, решение с НЕ публикацией нового сообщ на главной странице или привязки постоянной ссылки к созданию страниц, было бы очень кстати!
<<

aldous

Аватара пользователя

Сообщения: 1167

Зарегистрирован: 22 май 2011, 22:53

Откуда: Оттуда

Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 131 раз.

Сообщение 05 окт 2012, 15:34

Re: Сообщения / Страницы

Дело в том, что я публикую на гл странице только одно сообщение, в котором указаны ссылки на статьи (новые сообщ, или страницы), но когда создаешь новое сообщение, оно отображается вместо этого сообщения с ссылками (на гл.странице), поэтому нужно копировать и создавать новое чтобы опять на гл.странице было нужное сообщение с ссылками.

Всё гораздо проще. Поставьте дату публикации вперёд (типа 2013 г.) для сообщения с ссылками на главной странице. Тогда оно всегда будет там. Я так делал.
Пред.След.

Вернуться в Вопросы от новичков

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo