Статическая страница меняет адрес

Модератор: Fleelancer

<<

aldous

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 1167

Зарегистрирован: 22 май 2011, 22:53

Откуда: Оттуда

Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 131 раз.

Сообщение 24 сен 2012, 09:09

Статическая страница меняет адрес

Думаю, эту багу видели все. Стоит только отредактировать стат. страницу, и она тут же меняет адрес :inhysterics: . Это происходит из-за заголовка на русском языке. Если прописать на англ, то всё окей. Решение проблемы было, и оно заключалось в старой админке, которой больше нет :furious: .
Есть идеи, как можно избежать свистопляски со ссылками (на каждое изменение я ставлю редирект)? Сейчас убил заголовки на определённых стат. страницах вот так, прописав условия b:if, больше в голове вариантов нет.
Последний раз редактировалось aldous 24 сен 2012, 09:21, всего редактировалось 3 раз(а).
<<

Fleelancer

Аватара пользователя

Сообщения: 402

Зарегистрирован: 04 май 2011, 18:02

Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение 24 сен 2012, 14:48

Re: Статическая страница меняет адрес

короче, да.. бага сосем ужасная... и чего мне вздумалось залезть туда?(((( меняется адрес и пропадают страницы до тех пор, пока правильно не сохранить расположение вкладок(((
<<

Олеся-Fialka

Аватара пользователя

Сообщения: 258

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 21:16

Откуда: Киров

Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение 24 сен 2012, 16:25

Re: Статическая страница меняет адрес

меня так это вообшще бесит и причем давно ничего не меняется. У меня есть страница, которая периодически редактируется. Постоянно в ручную меняю. :inhysterics:
"Убивает не падение само по себе, а внезапная остановка на самом дне..." Ричард Б. Риддик "Побег из бухты Мясника"
Мама On-line
<<

aldous

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 1167

Зарегистрирован: 22 май 2011, 22:53

Откуда: Оттуда

Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 131 раз.

Сообщение 24 сен 2012, 16:35

Re: Статическая страница меняет адрес

оО, я не одинок.
Вот подумал и сделал, как раньше хотел. Мне по сути даже заголовки не нужны на этих страницах.
Накатал заметку - http://blogger.omg-linux.ru/2012/09/problema-so-staticheskimi-stranitsami.html
<<

Lev Kaplya

Аватара пользователя

Сообщения: 102

Зарегистрирован: 09 май 2011, 12:28

Откуда: Санкт-Петербург

Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 05 окт 2012, 19:36

Re: Статическая страница меняет адрес

Проблема действительно серьезная! :dash: Очень не хочется ковыряться в коде шаблона и что-то там менять. Если найдете способ решения этой проблемы - сообщите, пожалуйста. Blogger реально всех подставил :(
Школа Электронного Бизнеса
Все об Инвестициях и Бизнесе в Интернете
<<

aldous

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 1167

Зарегистрирован: 22 май 2011, 22:53

Откуда: Оттуда

Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 131 раз.

Сообщение 06 окт 2012, 00:14

Re: Статическая страница меняет адрес

Не знаю, чего вы все мучаетесь. Я решил проблему, и дальше буду пользоваться этим способом, даже когда починят. Заголовок страницы должен отличаться от её title!!
<<

Fleelancer

Аватара пользователя

Сообщения: 402

Зарегистрирован: 04 май 2011, 18:02

Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение 06 окт 2012, 20:22

Re: Статическая страница меняет адрес

охх, а у меня все никак руки не доходят исправить(((
<<

Lev Kaplya

Аватара пользователя

Сообщения: 102

Зарегистрирован: 09 май 2011, 12:28

Откуда: Санкт-Петербург

Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 07 окт 2012, 02:13

Re: Статическая страница меняет адрес

я временно решил проблему. При редактировании страниц, добавляю в заголовок фразу английскими буквами (в конце, после названия на русском). И тогда страница сохраняется с нормальным URL (всё, что написано латинскими буквами, попадает в URL). Пришлось, правда, сделать переадресацию со старого URL на новый, т.к. на некоторых страницах не получается написать латинскими буквами длинный заголовок, выглядит это некрасиво. А код ковырять не хочется, разработчики Blogger-а постоянно что-то меняют, боюсь наковыряю, потом придется все переделывать. :head:
Школа Электронного Бизнеса
Все об Инвестициях и Бизнесе в Интернете
<<

Олеся-Fialka

Аватара пользователя

Сообщения: 258

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 21:16

Откуда: Киров

Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение 17 окт 2012, 15:05

Re: Статическая страница меняет адрес

Сегодня я обратила внимание, что страницы не меняют статического адреса после редактирования.
Может исправили?
Было бы хорошо, а то противный глюк конечно был.
"Убивает не падение само по себе, а внезапная остановка на самом дне..." Ричард Б. Риддик "Побег из бухты Мясника"
Мама On-line
<<

Lev Kaplya

Аватара пользователя

Сообщения: 102

Зарегистрирован: 09 май 2011, 12:28

Откуда: Санкт-Петербург

Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 17 окт 2012, 20:39

Re: Статическая страница меняет адрес

А у меня какой-то новый глюк появился. Создаю новую страницу, сохраняю ее, публикую. Нажимаю "просмотреть" и открывается главная страница сайта :shok: . А созданной страницы как будто бы и нет. Что это может быть? Переадресация естессено не установлена.

Странно все как-то... теперь новая страница появилась, но в URL .... /p/blog-page_17.html , хотя в названии были латинские буквы.. И URL не меняется при изменении заголовка... Тут же ее удаляю и создаю новую страницу, пишу новый заголовок латиницей.. публикую - URL на латинице, все ок! Редактирую, меняю заголовок на русский.. публикую - все ок, URL остался прежним (на латинице). :head:
Последний раз редактировалось Lev Kaplya 17 окт 2012, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Школа Электронного Бизнеса
Все об Инвестициях и Бизнесе в Интернете

Вернуться в Остальное про Blogger

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Img]

cron
Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo