Вывод новостей в Блоггере?

<<

Fleelancer

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 402

Зарегистрирован: 04 май 2011, 18:02

Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение 26 май 2011, 23:35

Вывод новостей в Блоггере?

Привет всем! Ребята, кому известно что-либо о новостном блоке на блоггере?

Например, я хочу писать новости по теме своего блога, но не хочу пускать их в рсс ленту. Иными словами - нужна отдельная новостная динамическая страничка - как это сделать в стандартном шаблоне блоггер??

П.С. новостной гаджет - не то.
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 29 май 2011, 22:21

Re: Вывод новостей в Блоггере?

Fleelancer писал(а):Например, я хочу писать новости по теме своего блога, но не хочу пускать их в рсс ленту.

Так невозможно сделать. Пытались уже, не вышло. Есть один кривой способ, но он не решает проблему. В блоггере можно выделить в отдельные RSS ленты статьи по ярлыкам. Например, в блоге создается два ярлыка, один основные статьи блога, второй - новости по теме. Всем посетителям ты подсовываешь для подписки RSS ленту с основными статьями (виджет подписки, иконки с ссылкой на первую ленту). Минус данного способа в первую очередь в том, что посетители могут подписаться на твой блог не нажимая на иконку подписки, а непосредственно нажав на соответствующую иконку в своем браузере. Второй минус - если в блоге есть ссылки на ярлыки, то эти ярлыки не скрыть.
<<

aldous

Аватара пользователя

Сообщения: 1167

Зарегистрирован: 22 май 2011, 22:53

Откуда: Оттуда

Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 131 раз.

Сообщение 03 июн 2011, 21:02

Re: Вывод новостей в Блоггере?

Минус данного способа в первую очередь в том, что посетители могут подписаться на твой блог не нажимая на иконку подписки, а непосредственно нажав на соответствующую иконку в своем браузере.

Нужно прописать в шаблоне ту или те rss, которые хотите предложить по дефолту, тогда этого минуса не будет.
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 04 июн 2011, 01:54

Re: Вывод новостей в Блоггере?

aldous писал(а):Нужно прописать в шаблоне ту или те rss, которые хотите предложить по дефолту, тогда этого минуса не будет.

Вы знаете, как это правильно сделать? Может напишите подробней.
<<

aldous

Аватара пользователя

Сообщения: 1167

Зарегистрирован: 22 май 2011, 22:53

Откуда: Оттуда

Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 131 раз.

Сообщение 04 июн 2011, 12:19

Re: Вывод новостей в Блоггере?

Admin писал(а):
aldous писал(а):Нужно прописать в шаблоне ту или те rss, которые хотите предложить по дефолту, тогда этого минуса не будет.

Вы знаете, как это правильно сделать? Может напишите подробней.


Ну это же просто, в исходнике шаблона в секции <head> добавить rss с названием "Основная лента для подписки". Туда же я добавил ленту с комментариями, как в вордпрессе и ещё парочку лент для тегов. Если нажать в браузере значок, будет предложено несколько на выбор. Даже нубу ясно, что подписываться надо на "Основную ленту".
Можно пойти дальше и "убить" основной фид - в настройках фидов в блоггере поставить "Разрешить фиды блога - ни одного", правда, я не пробовал до конца, только на пустом блоге. Появится надпись" The feed specified by http://www.blogger.com/feeds/5631728378 ... ts/default is not enabled", другие должны работать в теории, потому что фиды используются внутри блога.
Есть такая мысля:
"URL переадресации канала сообщений". Там можно перенаправлять фид в какую-ниубдь службу. Если умудриться сделать это через агрегатор yahoo, и порезать в нём фид, то на выходе будет нужная лента. Но ради браузера заморачиваться лень.
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 04 июн 2011, 16:04

Re: Вывод новостей в Блоггере?

aldous писал(а):
Admin писал(а):Можно пойти дальше и "убить" основной фид

Именно поэтому я и попросила написать подробнее. Уж как вставить ленту в шаблон, додуматься не сложно. Получается
  • Во-первых, необходимо очистить весь шаблон от ссылок на фиды (если кто пользуется стандартным шаблоном из Дизайнера шаблонов) Или закрыть все фиды через админку
  • Во-вторых, установить ссылку на нужный фид
И тут и возникает вопрос - метод рабочий или только на тестовом блоге пробовали?
Если память не подводит, то все дефолтные настройки блога загружается благодаря этому коду в шаблоне:
  Код:
<b:include data='blog' name='all-head-content'/>

Именно в этой строчке содержится информация и о фидах и о многом другом.
  • Т.е. если мы не запретим фиды через админку, то в head будут дефолтные ленты фида и те, которые мы сами поместили, а значит браузер будет предлагать все фиды.
  • Если запретим фид в админке, точно ли будут работать наши ленты? Ведь запретом мы полностью запрещаем любые ленты.
  • Если мы удалим ту строчку, то могут возникнуть проблемы с другими настройками блога.
Так вот где истина?
<<

aldous

Аватара пользователя

Сообщения: 1167

Зарегистрирован: 22 май 2011, 22:53

Откуда: Оттуда

Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 131 раз.

Сообщение 04 июн 2011, 18:25

Re: Вывод новостей в Блоггере?

Практика показала, что запрещать фиды нельзя:
будет "/comments/default is not enabled"
Но если указать "URL переадресации канала сообщений", в блоге по дефолту будет та rss, которую вы туда указали.
Вот вам пример:
http://test.omg-linux.ru/feeds/posts/default/-/123 - это фид для тега 123
http://test.omg-linux.ru/ Попробуйте нажать в браузере кнопку фида, потом выбрать что атом, что rss, всё равно и откроется фид из яху, который я ему подсунул (первый попавшийся)). Тестил в опере.

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Пояснение с фидом яху, как его улучшить, он некрасивый:
Блоггеровский фид -> Агрегатор яху (там можно порезать, хоть по алфавиту расставить и т.д.) -> Feedburner
Полученную ссылку фидбёрнера подсовываем в блоггер.
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 04 июн 2011, 20:23

Re: Вывод новостей в Блоггере?

aldous, в общих чертах я поняла. Хотела спросить, можете чуть подробнее расписать процесс, типа инструкции с последовательностью действий (и ссылкой на агрегатор яху). Это было бы здорово. Если не сможете, то ладно. Просто у всех разный уровень подготовки, и было бы здорово иметь более понятную инструкцию.

И ещё хотела добавить, я так думаю, лучше всего это делать на новом блоге, особенно когда у блога ещё нет подписчиков или по крайней мере не ведется их учет.
<<

aldous

Аватара пользователя

Сообщения: 1167

Зарегистрирован: 22 май 2011, 22:53

Откуда: Оттуда

Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 131 раз.

Сообщение 04 июн 2011, 21:21

Re: Вывод новостей в Блоггере?

Admin писал(а):aldous, в общих чертах я поняла. Хотела спросить, можете чуть подробнее расписать процесс, типа инструкции с последовательностью действий (и ссылкой на агрегатор яху). Это было бы здорово. Если не сможете, то ладно. Просто у всех разный уровень подготовки, и было бы здорово иметь более понятную инструкцию.

И ещё хотела добавить, я так думаю, лучше всего это делать на новом блоге, особенно когда у блога ещё нет подписчиков или по крайней мере не ведется их учет.

Я понял)
А теперь по русски:
1) У нас есть блог, к примеру, vasia.blogspot.com. Мы написали десять постов в этот блог. Семь из них представляют интерес читателям/подписчикам, два являются ерундовыми и/или низкочастотными (типа "обновил шаблон" или "сегодня видел путина"), которыми мы не хотим кормить подписчиков и ещё один пост, который мы поставили в качестве главной страницы (тупо перевели дату на год вперёд), который тоже читателям не нужен, потому что будет постоянно наверху. В результате, задача: сформировать фид, в который попадут только семь полезных постов.

2) Эти семь постов мы помечаем тегом "123" и будущие полезные посты, которые отправятся в конечный фид, тоже должны быть под этим тегом. Бесполезные посты можно пометить по другому, либо не помечать. Фид для тега "123" получится такой vasia.blogspot.com/feeds/posts/default/-/123, но он понадобится только при упрощении цепочки.

3) Идём на yahoo.com, заводим почту ради американского аккаунта. Потом авторизуемся на http://pipes.yahoo.com/ . Кто не знает, что такое Yahoo pipes - это инструмент для обработки фидов с широкими возможностями (нужно читать документацию и смотреть примеры, какие найдёте в гугле, можно даже найти заготовки). В yahoo pipes создаём проект, в который пускаем единственный фид (который в блоггере по умолчанию) vasia.blogspot.com/feeds/posts/default/, преминяем к нему фильтр, который отсекает всё, кроме тега "123", если надо обрезаем кол-во постов (когда много картинок FeedBurner впадает в ступор), сохраняем проект и получаем фид, который мы хотели . Здесь можно сделать читателям сюрприз и "подмешать" информацию с фида другого своего блога (типа, "дорогие подписчики, в нашей ленте регулярно публикуется материал, который вы не встретите в блоге и т.д.", поверьте, это работает, счётчик будет расти), или "подмешать" краткие новости с новостных лент...

4) Полученный от yahoo pipes фид пропускаем через сервис FeedBurner, чтобы он обрёл дружелюбный вид, шпигуем рекламой, если надо. Получаем ссылку: http://feeds.feedburner.com/vasia

5) Возвращаемся в блоггер, лезем в панель управления -> настройки-> канал сайта. В поле "URL переадресации канала сообщений" ставим фид http://feeds.feedburner.com/vasia, сохраняемся. Теперь при выборе rss/atom из иконки браузера, будущего подписчика должно перебрасывать на http://feeds.feedburner.com/vasia, фид, который получился в предыдущих пунктах.

А как же быть с фидами комментариев или фидами других тегов?
feeds/comments/default и /feeds/posts/default/-/тег запросто открываются, без редиректов.
Цепочку можно упростить и обойтись без yahoo pipes, если с фидом ничего не планируется делать, а сразу загнать vasia.blogspot.com/feeds/posts/default/-/123(фид тега полезных постов) в пункт 4.
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 05 июн 2011, 01:50

Re: Вывод новостей в Блоггере?

Спасибо большое за очень полезную информацию. :thank:
Получается, благодаря этому способу получается также, как на WP, когда рекламные посты не попадают в основную ленту. Можно публиковать большое количество постов с ссылками, которые не будут отдаваться в ленту постоянным читателям. Способ просто супер!

Но я так понимаю, когда у блога уже несколько сотен подписчиков, то разделив фид, мы "потеряем" их? Не знаете, есть ли способ, скорее в самом фидбурнере, с помощью которого можно было всех подписчиков перенаправить со старого фида на новый, чтобы и подписчики не заметили перемены и в счетчике фидбурнера отображались для нового фида. Например у меня сейчас уже около 700 подписчиков, возможно ли что-то придумать в этом случае?

И ещё... неудобно прям просить :blush: трубы яхо на английском и достаточно сложны, нельзя бы чуть подробней описать процесс обработки фида "123" в яхо?
Пожалуйста :) .
След.

Вернуться в Вопросы по шаблонам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]

cron
Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo