Верстка под различные браузеры/разрешения?

<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 21 июн 2011, 23:40

Re: Верстка под различные браузеры/разрешения?

Dimson писал(а):Но у меня же логотипы помещаются и в своем браузере я все вижу отлично :)

:biggrin: странный вы. Вы видите свои логотипы в браузере, потому что у вас разрешение монитора не меньше 1280 в ширину. Но не у всех же пользователей такое разрешение монитора. Есть и 1024 и меньше, а также есть такие устройства, как нотбуки, КПК и пр. Везде разное разрешение. Когда ваш сайт открывается в браузере на мониторе с меньшим разрешением, то в зависимости от прописанных стилей браузер либо делает горизонтальный скрол, либо отсекает всё лишнее. Естественно, что все лишнее будет то, что находится справа и слева от основного содержимого сайта.

Dimson писал(а):Поверх фонового изображения, это они над машинами будут?

в зависимости от разрешения монитора они будут как бы плавающими, смещаться по горизонтальной линии. т.е. если разрешение монитора будет небольшим, то логотипы залезут на машины, если разрешение будет больше, то будут так, как вы их сейчас видите.
<<

Dimson

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 13

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 23:44

Откуда: Юго-восточная Европа

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 22 июн 2011, 10:54

Re: Верстка под различные браузеры/разрешения?

http://www.landrover-yug.ru/
Что скажете?

Виджет заголовка почему-то не могу найти где удалить. Хотя раньше вроде удалял его.

p.s. Название нарисовал на картинке, логотипы сдвинул ближе к центру. Что скажете теперь о дизайне?

И жду помощи от Admin, как теперь название блога сделать?
Помолимся за души врагов наших, ибо не знают они, что уже мертвы.(с) Самураи
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 23 июн 2011, 16:18

Re: Верстка под различные браузеры/разрешения?

у вас в шаблоне или в виджете должен быть такой код:
  Код:
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>

Его нужно весь удалить.
в стилях должен быть такой код:
  Код:
.header-inner .Header .titlewrapper {
    padding-top: 22px;
}

Замените цифры на 158 (примерно)
и добавьте такую строчку
  Код:
text-align:center;

Бывает такое, что вместо цифр прописано слово, просто замените его на цифры и px не забудьте.
<<

Dimson

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 13

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 23:44

Откуда: Юго-восточная Европа

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 23 июн 2011, 17:06

Re: Верстка под различные браузеры/разрешения?

Это мне в любое место в шаблоне добавлять?
И название блога как сделать?
П.с. сейчас с телефона, буду дома попробую
Помолимся за души врагов наших, ибо не знают они, что уже мертвы.(с) Самураи
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 23 июн 2011, 17:20

Re: Верстка под различные браузеры/разрешения?

Dimson писал(а):Это мне в любое место в шаблоне добавлять?

что значит в любое? Я написала вполне конкретный код:
  Код:
.header-inner .Header .titlewrapper {
    padding-top: 22px;
}

строчку надо добавить к нему:
  Код:
.header-inner .Header .titlewrapper {
    padding-top: 22px;
    text-align:center;
}

а цифры "22" поменять на "158".

Dimson писал(а):И название блога как сделать?

Это и есть название блога.

Dimson писал(а):П.с. сейчас с телефона, буду дома попробую

Вот лучше сначала сделать, а потом написать, если не получилось :punish: :biggrin: .
<<

Dimson

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 13

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 23:44

Откуда: Юго-восточная Европа

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 23 июн 2011, 22:43

Re: Верстка под различные браузеры/разрешения?

Admin писал(а):Вот лучше сначала сделать, а потом написать, если не получилось :punish: :biggrin: .

Все сделал, как видите http://www.landrover-yug.ru/ , каша получается
Помолимся за души врагов наших, ибо не знают они, что уже мертвы.(с) Самураи
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 23 июн 2011, 23:37

Re: Верстка под различные браузеры/разрешения?

Dimson писал(а):Все сделал, как видите http://www.landrover-yug.ru/ , каша получается

Ну вообще-то нарисовать заголовок блога на картинке - это была ваша инициатива, я к ней отношения не имею. Когда вы задали вопрос, у вас название блога находилось на синей горизонтальной линии, но было смещено, вы хотели его сделать посередине, я вам дала ответ, как это сделать.
<<

Dimson

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 13

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 23:44

Откуда: Юго-восточная Европа

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 24 июн 2011, 19:52

Re: Верстка под различные браузеры/разрешения?

Благодарю Вас! Все сделал :) А как "повеселей" сделать текст? Поменять шрифт и.т.д. может еще как украсить можно?
Помолимся за души врагов наших, ибо не знают они, что уже мертвы.(с) Самураи
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 24 июн 2011, 20:01

Re: Верстка под различные браузеры/разрешения?

Dimson писал(а):Благодарю Вас! Все сделал :) А как "повеселей" сделать текст? Поменять шрифт и.т.д. может еще как украсить можно?

у вас в шаблоне должен быть примерно такой код:
  Код:
.Header h1 {
margin-bottom: 10px;
}

путем прописывания дополнительных стилей в этот код, можно менять внешний вид заголовка.
  Код:
.Header h1 {
margin-bottom: 10px;
font: normal 13px Arial, Tahoma, Helvetica, FreeSans, sans-serif; /*стиль шрифта - нормальный, размер шрифта, семейство шрифта*/
color: #FFFFFF; /*цвет шрифта*/
}

По этой ссылке можете посмотреть, как вообще оформляются шрифты.
По этой ссылке посмотреть все веб-шрифты, которые поддерживают все браузеры.
По этой ссылке все веб-цвета, которые все браузеры отображают одинаково.
Попробуйте сами разобраться и поделитесь, что у вас получится ;-)
<<

Dimson

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 13

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 23:44

Откуда: Юго-восточная Европа

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 26 июн 2011, 00:49

Re: Верстка под различные браузеры/разрешения?

Спасибо, все это поизучаю :)

В шрифтах не указан Minion Pro, его можно без проблем использовать?:)

И еще, вот http://www.landrover-yug.ru/ На главной странице название блога белым цветом, заходим в "пост/запись" http://www.landrover-yug.ru/2011/06/range-rover-evoque.html цвет названия блога синий. Почему?:)

p.s. Будьте добры, профессиональным взглядом оцените. Как блог? Как юзабилити и оформление. в плане цветов и доступности текста, может что-то посоветуете поменять?

Благодарю!
Помолимся за души врагов наших, ибо не знают они, что уже мертвы.(с) Самураи
Пред.След.

Вернуться в Вопросы по шаблонам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Feedfetcher, Yandex [Bot]

Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo