Виджет "Комментаторы"

Модератор: Fleelancer

<<

SiAA

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 204

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 13:03

Откуда: Саратов

Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Сообщение 10 июл 2011, 10:08

Виджет "Комментаторы"

Поставил виджет "Комментаторы", показывающий самых активных комментаторов и количество их комментариев. Но после списка имеется строчка"Widget by BeliberDA". Какую часть кода нужно удалить, что бы пропала эта строчка? Ниже код виджета:
  Код:
<div id="mx-ac"></div>   <script type="text/javascript">     var maxList = 5;     var sFilter = "";     var baseUrl = "http://вашсайт/";     var commentsUrl = "feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=listComments";     var aFilter = sFilter.split(",");        function oCommentator (name, url, num) {       this.name = name;       this.url = url;       this.num = num;     }        function doGetComments () {       var container = document.getElementById("mx-ac");       var srcComm = document.createElement("script");          srcComm.type = "text/javascript";       srcComm.src = baseUrl + commentsUrl;       container.appendChild(srcComm);     }        function isInFilter(str){       for (var i = 0; i < aFilter.length; i++) {         if (str == aFilter[i]) return(true);       }       return(false);     }        var aCommentators = new Array();        function listComments (root) {       var feed = root.feed;       var entries = feed.entry || [];       var maxNum = 0;          for (var i = 0; i < entries.length; ++i) {         var entry = entries[i];            var isInList = new Boolean();         var numInList = 0;            if ((entry.author[0].name.$t != "Anonymous") & (!isInFilter(entry.author[0].name.$t))) {           var name = entry.author[0].name.$t;           var url = entry.author[0].uri.$t;              if (aCommentators.length == 0) {             aCommentators.push(new oCommentator(name, url, 1));             maxNum = 1;           }           else {             for (var j = 0; j < aCommentators.length; j++) {               isInList = false;               if ((aCommentators[j].name == name) & (aCommentators[j].url == url)) {                 isInList = true;                 numInList = j;                 break;               }             }             if (isInList) {               aCommentators[numInList].num++;               if (maxNum < aCommentators[numInList].num)                 maxNum = aCommentators[numInList].num;             }             else               aCommentators.push(new oCommentator(name, url, 1));           }         }       }       var container = document.getElementById("mx-ac");       var divFooter = document.createElement("div");       var aFooter = document.createElement("a");          divFooter.style.fontSize = "x-small";       aFooter.appendChild(document.createTextNode("BeliberDA"));       aFooter.href = "http://beliber-da.blogspot.com";       divFooter.appendChild(document.createTextNode("Widget by "));       divFooter.appendChild(aFooter);          var numList = 0;       for (var i = maxNum; i > 0; i--) {         for (var j = 0; j < aCommentators.length; j++) {           if ((aCommentators[j].num == i)) {             var br = document.createElement("br");             var a = document.createElement("a");                a.appendChild(document.createTextNode(aCommentators[j].name + " (" + aCommentators[j].num + ")"));             a.href = aCommentators[j].url;             container.appendChild(a);             container.appendChild(br);             numList++;           }           if (numList >= maxList) break;         }         if (numList >= maxList) break;       }       container.appendChild(divFooter);     }     doGetComments();   </script>
Последний раз редактировалось Admin 10 июл 2011, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
<<

sv9t

Аватара пользователя

Сообщения: 729

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 01:14

Откуда: Киров

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Сообщение 10 июл 2011, 10:43

Re: Виджет "Комментаторы"

Не уверен, но вроде
  Код:
aFooter.appendChild(document.createTextNode("BeliberDA")); aFooter.href = "http://beliber-da.blogspot.com"; divFooter.appendChild(document.createTextNode("Widget by "));


З.Ы. Ща придёт Admin, и будет :rtfm: , коды в тег Code.
Путь сновидений - Hemi-sync, Астрал, ОС, Эзотерика, Йога
Sv9t.ru - CMS, Jquery, HTML5, CSS3, IT, PHP

"Делаю перелинковку на FAQ, телепат без отпуска, наивный оптимизатор, танцую с бубном"
<<

SiAA

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 204

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 13:03

Откуда: Саратов

Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Сообщение 10 июл 2011, 11:23

Re: Виджет "Комментаторы"

тогда лучше подожду Admin :acute:
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 10 июл 2011, 15:31

Re: Виджет "Комментаторы"

SiAA писал(а):тогда лучше подожду Admin :acute:

Вы не поняли. Придет админ и будет ругаться на то, что вы не используете специальный bb-код для КОДА. :x

  Код:
[code]тут будет код[/code]

Делается с помощью специальной кнопки
bbkod.png

Что касается ответа на вопрос - лично я не знаю. Я не сильна в скриптах, а может быть так, что удалив часть кода виджет вообще не будет работать. Лучше найти другой виджет, без ссылки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
<<

SiAA

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 204

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 13:03

Откуда: Саратов

Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Сообщение 10 июл 2011, 15:40

Re: Виджет "Комментаторы"

Понял, по виду сообщения сам понимал, что код выглядит не так как в других сообщениях. Обязуюсь исправиться.
<<

SiAA

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 204

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 13:03

Откуда: Саратов

Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Сообщение 10 июл 2011, 22:05

Re: Виджет "Комментаторы"

sv9t попробовал ваш способ - помог, специфично - через раз то вижу эту надпись, то нет.
<<

sv9t

Аватара пользователя

Сообщения: 729

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 01:14

Откуда: Киров

Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Сообщение 10 июл 2011, 22:34

Re: Виджет "Комментаторы"

Наверно не полностью мы с вами удалили его. Сейчас попробовал удалить до и после код, мне он показался ненужным. Попробуйте:
  Код:
divFooter.style.fontSize = "x-small";       aFooter.appendChild(document.createTextNode("BeliberDA"));       aFooter.href = "http://beliber-da.blogspot.com";       divFooter.appendChild(document.createTextNode("Widget by "));       divFooter.appendChild(aFooter);

В остальном вроде все нужно для реализации виджета.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Кстати, заходил на ваш блог несколько раз ссылки не видел ни разу. Виджет после удаления кода функционирует.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Admin писал(а):а может быть так, что удалив часть кода виджет вообще не будет работать.

да, как, например, с Link Within. Как ни старался ухитриться, ссылку не удалить, не заменить - виджет не работает. А что еще хуже сам вписываешь обратно как было - все равно ни в какую. Пришлось по новой устанавливать.
Путь сновидений - Hemi-sync, Астрал, ОС, Эзотерика, Йога
Sv9t.ru - CMS, Jquery, HTML5, CSS3, IT, PHP

"Делаю перелинковку на FAQ, телепат без отпуска, наивный оптимизатор, танцую с бубном"
<<

aldous

Аватара пользователя

Сообщения: 1167

Зарегистрирован: 22 май 2011, 22:53

Откуда: Оттуда

Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 131 раз.

Сообщение 10 июл 2011, 23:43

Re: Виджет "Комментаторы"

да, как, например, с Link Within. Как ни старался ухитриться, ссылку не удалить, не заменить - виджет не работает. А что еще хуже сам вписываешь обратно как было - все равно ни в какую. Пришлось по новой устанавливать.

С подобными сервисами все сложнее. Зачастую предлагаемый код ведёт к другому скрипту, исполняемому на стороне сервера. Его можно выкачать (в линуксе через wget), исправить, положить на свой сервер - это самый простой вариант.
Сложнее, когда скрипт спрятан, защищён, зависит от базы и тянет другие скрипты.
Мне как-то удалось стырить такой сложный виджет, и какое-то время у меня работал, потом по непонятным причинам перестал (видимо должен был быть какой-то кеш или дамп).
И последний вариант, когда все так замуровано, что ничего полезного не сдуешь=).
Что касается Link within, то мне он никогда не нравился, сама реализация с картинками громоздкая, куда проще обычные текстовые ссылки "похожих постов". И у link есть еще один минус, посетители, открывая блог, непременно должны отметится на их сервере, который расположен явно не в России и не у всех будет хорошее время отклика.
Вообще, если народу нравится, можно зарядить такой сервис без рекламы. Где-то я встречал подходящие исходники.
<<

aldous

Аватара пользователя

Сообщения: 1167

Зарегистрирован: 22 май 2011, 22:53

Откуда: Оттуда

Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 131 раз.

Сообщение 11 июл 2011, 12:53

Re: Виджет "Комментаторы"

Вдогонку...
по-моему, свободный скрипт ничем не хуже
Виджет "Комментаторы"
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 11 июл 2011, 19:43

Re: Виджет "Комментаторы"

aldous писал(а):Сложнее, когда скрипт спрятан, защищён, зависит от базы и тянет другие скрипты.

Вот такая фигня с ссылкой на создателей ЧПУ ссылок на этом форуме. Я знаю файл, в котором происходит проверка, стоит ссылка или нет, и если не стоит, то мод перестает работать, но вот как удалить эту проверку, не знаю :inhysterics: . В общем то я и не собиралась скрывать их полностью :blush: , но считаю, что слишком жирно делать сквозные ссылки. При этом у них такая лицензия, что ссылку можно удалять, просто за удаление не оказывают поддержку мода, так мне и так ее никто не оказывает, я все равно английский не знаю. :crazy:
След.

Вернуться в Вопросы от новичков

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo