Сообщение 13 апр 2017, 19:02

Влияние изображения обложки видео с ключивиками в YouTube

Влияние изображения обложки видео с ключивиками в YouTube

Команда SeeZisLab продолжает проводить свои эксперименты, связанные со сферой YouTube. Мы внимательно читаем все комментарии пользователей в Интернете, выбирая наиболее сложные и спорные вопросы, касающиеся видеохостинга.
Тема сегодняшнего эксперимента звучит так: “Если к обложке видеоролика добавить картинку с ключевыми словами, то видео получит преимущество перед конкурентами в поиске YouTube”.

Для проведения эксперимента взяли две виртуальные машины, на них зарегистрировали по одному аккаунту на YouTube, а для каждого аккаунта создали по одному каналу. Аккаунты и каналы создавали одновременно. Далее, для каналов создали по пять пар видеофайлов. Видео являлись одинаковыми по хронометражу, битрейту, разрешению, тайтлу, описанию и тегам. На оба канала видеоролики заливались парно. В этой паре один из роликов имел обложку с ключевыми словами, а другой - нет. Видео загружали одновременно на оба канала.

Влияние изображения обложки видео с ключивиками в YouTube

После заливки видео на канал, все позиции роликов в поиске YouTube снимали по тайтлу и описанию. Все видеофайлы в паре находились вместе, неразрывно, один за другим.
Чтобы создать графики, видео, которые разместились выше своего конкурента из пары, получали 1 балл, а те, которые находились ниже - 0.
Результат после того, как видео добавили на канал:

Влияние изображения обложки видео с ключивиками в YouTube

На графике видно, что видео, у которого картинка была с ключевым словом, находилось выше в поиске.

Эксперимент длился две недели, каждый день мы следили за тем, как менялись позиций роликов.

Спустя две недели, результаты показали преимущество того видеоролика в поиске, чья картинка обложки была с ключевым словом.

Влияние изображения обложки видео с ключивиками в YouTube

Таким образом, можем сделать вывод, что видео, у которого изображение обложки имело ключевое слово, получило преимущество в поиске перед роликами с картинкой без ключевых слов.

Разработчики провели дополнительный тест с парами видеофайлов, картинка которых была с любым тайтлом без ключевых слов. Для этого создали пять пар видео и загрузили их на уже созданные два канала.

Влияние изображения обложки видео с ключивиками в YouTube

Результат дополнительного эксперимента оказался таким же, как и в предыдущем тесте, описанном нами выше. Суть этой проверки состояла в том, чтобы увидеть, сможет ли поисковик YouTube найти видео, у которого обложка была с тайтлом без ключевых слов (вместо тайтла использовали набор слов). По этим словам и искали ролики. В результате, ни один из видеофайлов не был найден. Исходя из этого теста, можно сделать вывод, что обложка видеоролика должна содержать текст, который написан в заголовке видео.
https://seezislab.com - простой и удобный сервис для анализа YouTube каналов