Сообщение 03 май 2017, 16:39

Влияние оптимизации свойств заливаемого видео в YouTube

Влияние оптимизации свойств заливаемого видео в YouTube

Команда SeeZisLab отвечает на вопросы, связанные с YouTube, которые волнуют пользователей видеохостинга. Для того, чтобы ответить на многочисленные вопросы и расставить все точки над “і”, мы проводим эксперименты, в которых подтверждаем или опровергаем мифы о YouTube. На этот раз миф звучит так: “Влияет ли оптимизация свойств и имени видеофайла, заливаемого на YouTube, на его позиции в выдаче?”

Чтобы провести эксперимент, разработчики использовали 2 виртуальные машины, на них, одновременно, создали по 1 аккаунту на YouTube. Аккаунты прошли все необходимые этапы регистрации. На каждом из аккаунтов создали по 3 канала, тоже одновременно. Далее, для этих каналов создали по 15 пар видеороликов.

Ролики в паре имели одинаковые характеристики по: хронометражу, разрешению, битрейту. Загружали их с одинаковыми тегами, тайтлами и описанием.
Разница между парными видео состояла в том, что один ролик в паре имел в названии и свойствах файла ключевые слова, другой из - нет.
На каналы видео заливали парами, в одно время.

Влияние оптимизации свойств заливаемого видео в YouTube

После загрузки роликов, с них были сняли все позиции файлов в выдаче YouTube по тегам, тайтлу и описанию. Видеоролики из пары в выдаче разместились друг за другом, неразрывно.
Чтобы построить данные графики, видео, разместившемуся выше другого из своей пары, давали по 1 баллу, а тому, который был ниже - 0 баллов.
На графике мы видим, что их позиции в выдаче никак не отличаются, независимо от того, были ли у этого ролика ключевые слова в имени и свойствах файла или нет.

Влияние оптимизации свойств заливаемого видео в YouTube

Эксперимент проводили 2 недели. Позиции файлов в выдаче YouTube анализировали каждый день. Спустя отведенное время, ролики в парах также размещались один за одним, без особых изменений.

Влияние оптимизации свойств заливаемого видео в YouTube

В итоге, команда SeeZisLab доказала, что оптимизация свойств и имени файлов, заливаемых на Youtube, никак не влияет на ранжирование видеоролика в выдаче.

Если у вас есть вопросы или замечания, касающиеся данного эксперимента, оставляйте их ниже в комментариях, мы с радостью вам ответим.
https://seezislab.com - простой и удобный сервис для анализа YouTube каналов