Водяной знак для картинок в blogspot

<<

Иван

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 184

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 08:51

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение 18 апр 2011, 14:18

Водяной знак для картинок в blogspot

Это возможно?! Сделать не в программе, а например с помощью скрипта которой бы автоматически бы ставил водяной знак на картинку?!
Не забывайте говорить спасибо!
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 18 апр 2011, 14:34

Re: Водяной знак для картинок в blogspot

Иван писал(а):Это возможно?! Сделать не в программе, а например с помощью скрипта которой бы автоматически бы ставил водяной знак на картинку?!

Можно сделать без скрипта. Готового варианта под рукой нет, попробую сегодня-завтра выложить, если кто другой не опередит. Суть сводится к тому, чтобы нарисовать картинку со своим знаком, прописать CSS для публикуемых картинок, в стиле прописать нарисованный знак, присвоить ему определенную прозрачность, при публикации картинки присваивать ей этот стиль. Возможно получится этот способ более автоматизировать, надо поэкспериментировать.

Тему переношу в раздел Blogger для продвинутых - Вопросы по шаблонам, т.к. нужно будет вносить изменения в шаблон.
<<

Иван

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 184

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 08:51

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение 18 апр 2011, 18:18

Re: Водяной знак для картинок в blogspot

Огромное спасибо! Дело в том что в моём случае, очень хорошо воруют контент вместе с картинками...
Не забывайте говорить спасибо!
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 23 апр 2011, 03:15

Re: Водяной знак для картинок в blogspot

Придумала один способ.
Сделан из расчета на то, что картинки находятся по центру.
Находим в шаблоне:
  Код:
}]]></b:skin>

Перед ним вставляем:
  Код:
.post-body entry-content img {
z-index: 1;
}
.separator span {
position: absolute;
left:50%;
z-index: 2;
}

Значение left можно выставить свое, как в процентах, так и в пикселях.
Перед публикацией готовой статьи переходим на вкладку Изменить HTML, находим код картинки.
Если картинка публикуется вместе с ссылкой, то без пробела сразу после закрывающего тега ссылки:
  Код:
/></a>

Если картинка публикуется без ссылки, то в конце кода картинки после знаков />
Вставляем свой копирайт:
  Код:
<span class="copy">Ваш копирайт</span>

Слово "copy" можно заменить на любое свое. А вот убирать не советую, без этого дополнения class="copy" способ не работает.

Минусы данного способа:
Первый минус - способ действует только в том случае, если вор открывает вашу страницу со статьей, тупо выделяет ее мышкой, копирует и вставляет к себе с вашим форматированием. Если вор вручную или программно будет очищать код от вашего форматирования, то водяной знак с изображения исчезнет!
Второй минус - картинки более-менее должны быть одинаковые, чтобы единожды прописанный стиль всегда оказывался на картинке.
Если в блог вставляете очень разные картинки, от маленьких до больших, то придется изворачиваться, прописывая каждой отдельной картинке свой стиль непосредственно в сообщении.

Копирайту можно придать разные стили, чтобы шрифт был покрупнее, пожирнее, полупрозрачный.
Собственно, ДЕМО.

Небольшое дополнение к данному способу
Последний раз редактировалось Admin 23 апр 2011, 04:35, всего редактировалось 1 раз.
<<

Иван

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 184

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 08:51

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение 23 апр 2011, 03:56

Re: Водяной знак для картинок в blogspot

Спасибо, но код не получается вставить, код автоматом изменяется, остаётся только текст...

Например:
  Код:
<img alt="картинки" border="0" height="250" rel="nofollow" src="картинки" title="картинки" width="250" />Ваш копирайт</div>
Не забывайте говорить спасибо!
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 23 апр 2011, 04:32

Re: Водяной знак для картинок в blogspot

Так, уточнила, я изначально у себя сделала по другому, по логике это не должно было повлиять, но Blogger идет против логики. В общем решение простое, вместо
  Код:
<span>Ваш копирайт</span>

вставляй
  Код:
<span class="copy">Ваш копирайт</span>

И одно маленькое уточнение. Этот код привязан к контейнеру <div>, который определяет положение картинки, Blogger ставит этот контейнер по умолчанию, и он имеет class="separator". Чтобы копирайт накладывался на каждую публикуемую картинку, его нужно обязательно закрепить за каким-то контейнером. т.к. Blogger ставит этот контейнер автоматически при форматировании сообщения, поэтому я копирайт к нему и привязала.
Все вместе выглядит так:
  Код:
<div class="separator" style="text-align: center;">
<img border="0" height="167" src="http://4.bp.blogspot.com/-TeFSOwnhiQg/TZMTJq8-cAI/AAAAAAAABak/yZP4yPfSV6Y/s320/f_4925df6552c9d.jpg" width="320" /><span class="copy">BloggerForum.ru</span></div>
<<

johnspade

Аватара пользователя

Сообщения: 194

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 21:42

Откуда: Москва

Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Сообщение 23 апр 2011, 09:49

Re: Водяной знак для картинок в blogspot

способ неплохой, но имеет слишком уж большие минусы. лучше уж прогонять папку с изображениями через самую простую программку, которая ставит водяные знаки, среди них есть очень легкие.
Водяной знак для картинок в blogspot
<<

Иван

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 184

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 08:51

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение 23 апр 2011, 16:32

Re: Водяной знак для картинок в blogspot

Получилось,спасибо, но способ к сожалению не совсем удобный для меня... :)
Не забывайте говорить спасибо!
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 23 апр 2011, 19:44

Re: Водяной знак для картинок в blogspot

Иван писал(а):Получилось,спасибо, но способ к сожалению не совсем удобный для меня... :)

Тебе не угодишь, программой не хочешь, так не подходит :x
<<

Иван

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 184

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 08:51

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение 23 апр 2011, 19:49

Re: Водяной знак для картинок в blogspot

Да, простите :blush: .... Я просто не смог отредактировать место положения на фото, пришлось оставить
Но думаю для других будет актуален данный метод...
Не забывайте говорить спасибо!
След.

Вернуться в Вопросы по шаблонам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]

Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo