Вопрос по гаджету Добавить видео you tube

Модератор: Fleelancer

<<

aldous

Аватара пользователя

Сообщения: 1167

Зарегистрирован: 22 май 2011, 22:53

Откуда: Оттуда

Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 131 раз.

Сообщение 19 дек 2011, 19:03

Re: Вопрос по гаджету Добавить видео you tube

1) адрес загружаемого файла формируется из логина и папок? Т.е. Логин хоста satelitgs.hut4.ru а папки /Jqvideobox/css итого в скрипте получается: href="http://satelitgs.hut4.ru/jqvideobox/css/jqvideobox.css" type="text/css" />

Адрес загружаемого файла формируется из протокола и рута http://, затем домена bla-bla-bla.ru/ и названия папок, типа jqvideobox/css/. Файл css у вас недоступен, путь к нему неправильный.
то почему вместо мини окна с видео отображается название ролика с названием???

Неправильные пути к захостенным файлам.

И ещё по поводу хостинга для библиотеки выбрал - hut.ru скрипты и библиотеки вроде поддерживает но вот проблема если мой ресурс посещаем не будет страницу сайта закроют....а он посещаться не будет т.к. там только библиотеки будут храниться типо Дквери...отсюда 2 вопроса: обязательно ли хостинг сайта использовать при настройки Дж квери? Какой хостинг можно взять что б скрипты поддерживал и MySQL и был бесплатным и не требовал посещений ещё видимо нужна поддержка фтп...

Я если беру бесплатный хостинг, то накидываю html страничку, типа сайт-визитка, чтобы аккаунт не потёрли.
При установке и настройке jQuery хостинг использовать обязательно. Зачем вам mySQL?
zerver.ru - отличный хостинг.
<<

Solomon_Fox

Автор темы

Сообщения: 17

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:36

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 20 дек 2011, 12:24

Re: Вопрос по гаджету Добавить видео you tube

На пятый день кровопролитных боёв и абсолютного выноса мозга наши воиска достигли странных успехов....
1) ролик работает. Но нельзя регулировать размер ролика т.е. развернуть его во всю страницу невозможно. А тогда какой смысл в этом плеере если для полного просмотра нужно всё равно лезть в контакт.
2) такой же ролик работает при вставки кода и на другой блог без Дж кверти, тогда зачем я уже несколько дней бьюсь как рыба об лёд если всё можно двумя щелчками вставить, но опять же ролик не разворачивается...
3) Я так понял у меня ролики были размещены с ошибкой не хватало hash, но даже когда хватает ролик всё равно либо отображается так как на примере (т.е. окошком) /go.php?http://testgs11.blogspot.com/ либо опять просто надпись....т.е. опять ошибка в размещении на хостинге?
Специально перезалил на рекомендованный хостинг и….у меня ощущение что я держу топор не с той стороны. Т.е. файлы залиты и путь вроде правильный а что то всё равно не работает

На всякий случай напишу как это создал сайт /go.php?http://gshelp.ts6.ru/ на него зайти нельзя (?) Видим от меня хотят шаблон и всё такое, как залить на хостинг шаблон наверняка в нете много литературы, вопрос в другом,
4) Будет ли работать залитый скрипт если сайт не создан?
Как указанно в уроке создал отдельную папку jqvideobox, адрес /go.php?http://gshelp.ts6.ru/ jqvideobox в ней два скрипта jqvideobox.js и jqvideobox.min.js внутри папки jqvideobox папка css в ней картинки
5) Когда в уроке указывают путь с скриптам в папке jqvideobox один скрипт называют jqvideobox.min.js а другой swfobject.js хотя скрипт должен называться jqvideobox.js так должно быть или это ошибка автора?
А теперь финал та да да да (!)
Скрипты и стили с картинками нужно залить на свой платный или бесплатный хостинг и прописать в головную часть шаблона (Blogger) <head></head>
Я тут заметил что у меня два хеда <head></head> в которую из них залить? В головную часть шаблона я так понимаю после слова <head> ? Ведь так? Т.е. как после тега <head> и после </head> пишем наш хост с Дж кверти?
Скрипт настроек. Копируется тоже перед </head>
Т.е. как, “то же?” Адрес хоста и настройки оба копируем перед </head> или адрес с Дж. кверти перед <head> а другой перед </head>?

Главный вопрос на кой ляд я всё это писал))) ну во первых мне нужно сделать, а во вторых так много в нете людей не знающих, как правильно, а спросить не у кого. Сам учился на форумах и раз уж мне повезло что на посты отвечают…может эти ответы помогут ещё кому то)))так что…ждёмс… :thank:

Добавлено спустя 37 минут 43 секунды:
Чуть не забыл файлы css находятся в папке jqvideobox.css
Последний раз редактировалось Admin 20 дек 2011, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
<<

aldous

Аватара пользователя

Сообщения: 1167

Зарегистрирован: 22 май 2011, 22:53

Откуда: Оттуда

Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 131 раз.

Сообщение 20 дек 2011, 13:52

Re: Вопрос по гаджету Добавить видео you tube

Скрипты и стили:
  Код:
<head>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="http://хостинг/jqvideobox/css/jqvideobox.css" type="text/css" />
<script type="text/javascript" src="http://хостинг/jqvideobox/swfobject.js" charset="utf-8"></script>
<script type="text/javascript" src="http://хостинг/jqvideobox/jqvideobox.min.js" charset="utf-8"></script>
<script>
$(document).ready(function() {
  $(".vidbox").jqvideobox({'width' : 400, 'height': 300, 'getimage': true, 'navigation': false});
}
);
</script>
</head>


Ссылка:
  Код:
<a title="Ну погоди! 12 выпуск" class="vidbox" href="http://www.youtube.com/watch?v=tPSDcDaPXc4">I love Youtube</a>

Если используете jqvideobox.min.js (сжатый) ссылайтесь на него, если jqvideobox.js - то сответственно это должно быть в ссылке.
Последний раз редактировалось aldous 20 дек 2011, 13:56, всего редактировалось 2 раз(а).
<<

Solomon_Fox

Автор темы

Сообщения: 17

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:36

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 21 дек 2011, 15:16

Re: Вопрос по гаджету Добавить видео you tube

Огромное спасибо теперь я точно знаю куда вставлять....тем не менее он снова не работает :dash: :dash:
"http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js" - что это за новая ссылка? в уроке её не было))) и... может загвоздка в написании мной адреса хостинга?
Я пробовал так http://ftp-7.zerver.ru и так http://gshelp.ts6.ru/ и даже так ftp-7.zerver.ru но всё равно не клеиться при этом в папке css лежат картинки и фаил jqvideobox.css , а в папке jqvideobox лежат jqvideobox.js и jquery.min.js и если всё как на уроке то почему мои лыжи не едут? :gcrazy: :gcrazy: ?? Вот вроде бы всё просто и разжевали уже как смогли, а ведь не пашет мой комбаин хоть ты тресни :x
хелп.
Ещё вы писали что jquery.min.js сжатый. Это хорошо или нет, я хочу сказать который из них лучше?
<<

aldous

Аватара пользователя

Сообщения: 1167

Зарегистрирован: 22 май 2011, 22:53

Откуда: Оттуда

Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 131 раз.

Сообщение 21 дек 2011, 19:38

Re: Вопрос по гаджету Добавить видео you tube

"http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js"

Ссылка на библиотеку jQuery должна быть выше остальных ссылок на скрипты, зависящие от неё.

Я пробовал так /go.php?http://ftp-7.zerver.ru и так /go.php?http://gshelp.ts6.ru/ и даже так ftp-7.zerver.ru но всё равно не клеиться при этом в папке css лежат картинки и фаил jqvideobox.css , а в папке jqvideobox лежат jqvideobox.js и jquery.min.js и если всё как на уроке то почему мои лыжи не едут

Неправильные ссылки на скрипты.
Если домен gshelp.ts6.ru, то ссылка может быть вида:
  Код:
http://gshelp.ts6.ru/jqvideobox/jquery.min.js
, если вы положили скрипт в папку jqvideobox.
jquery.min.js меньше по размеру, чем jqvideobox.js, а так - без разницы.

то почему мои лыжи не едут

Скилл блогомастера надо прокачивать. Как настроите, в следующий раз будет больше шансов, что лыжи поедут.

Для самых маленьких и юных пользователей есть гаджет Simple Youtube Player Thumbnail
Последний раз редактировалось aldous 21 дек 2011, 19:41, всего редактировалось 2 раз(а).
<<

Solomon_Fox

Автор темы

Сообщения: 17

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:36

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 22 дек 2011, 09:19

Re: Вопрос по гаджету Добавить видео you tube

Уже хочется сделать чисто из принципа. (а гаджет для самых маленьких и юных пользователей мне понравился. Большое спасибо. Просто уже дело чести всё таки запустить эту штуковину как она должна работать)
Я такую ссылку уже пробовал:
  Код:
http://gshelp.ts6.ru/jqvideobox/jquery.min.js

У результат:
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="http://gshelp.ts6.ru/jqvideobox/css/jqvideobox.css" type="text/css" />
<script type="text/javascript" src="http://gshelp.ts6.ru/jqvideobox/swfobject.js" charset="utf-8"></script>
<script type="text/javascript" src="http://gshelp.ts6.ru/jqvideobox/jqvideobox.min.js" charset="utf-8"></script>
<script>
$(document).ready(function() {
$(".vidbox").jqvideobox({'width' : 400, 'height': 300, 'getimage': true, 'navigation': false});
}
);
</script>

И не работает. (???) :dash: А потом пошли другие попытки. Я залил папку со скриптами на основную папку в хостинге
gshelp.ts6.ru
(не отдельную папку рядом как было до) и оставил адрес как есть. Т.е. в подпункте хост:
  Код:
http://gshelp.ts6.ru/
и всё равно не работало. Потом я добавил в адрес папку (gshelp.ts6.ru) итог в хосте
http://gshelp.ts6.ru/gshelp.ts6.ru/
и скрипт не работает опять.
потом я заменил фаил swfobject.js на jqvideobox.min.js (вдруг заработат) и нет. Потом на всякий случай удалил фаил jqvideobox.js оставил только jqvideobox.min.js (вдруг заработает) и снова нет.
Я даже меня папку
http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js
на
  Код:
http://gshelp.ts6.ru/jqvideobox/jquery.min.js
и отгадайте что случилось))) правильно - ничего. На всякмй случай проверил орфографию в папках. На удивление всех букв хватает. Словом мой мозг закипает и где ошибка я не знаю. :shok:
<<

aldous

Аватара пользователя

Сообщения: 1167

Зарегистрирован: 22 май 2011, 22:53

Откуда: Оттуда

Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 131 раз.

Сообщение 22 дек 2011, 10:33

Re: Вопрос по гаджету Добавить видео you tube

У результат:

  Код:
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js"></script>
    <link rel="stylesheet" href="http://gshelp.ts6.ru/jqvideobox/css/jqvideobox.css" type="text/css" />
    <script type="text/javascript" src="http://gshelp.ts6.ru/jqvideobox/swfobject.js" charset="utf-8"></script>
    <script type="text/javascript" src="http://gshelp.ts6.ru/jqvideobox/jqvideobox.min.js" charset="utf-8"></script>
    <script>
    $(document).ready(function() {
    $(".vidbox").jqvideobox({'width' : 400, 'height': 300, 'getimage': true, 'navigation': false});
    }
    );
    </script>

Все пути рабочие, кроме этого http://gshelp.ts6.ru/jqvideobox/swfobject.js. Работать не будет. Вы хоть сами пути проверяете на работоспособность?
По указанным путям должны все файлы открываться! И не надо делать бесполезную работу - перекладывать jQuery. Положите нормально все файлы на хостинг.
Последний раз редактировалось aldous 22 дек 2011, 10:35, всего редактировалось 2 раз(а).
<<

Solomon_Fox

Автор темы

Сообщения: 17

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:36

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 22 дек 2011, 14:52

Re: Вопрос по гаджету Добавить видео you tube

:ok: Заработало. Я даже не догадывался, что ссылки нужно проверять, теперь дело пойдёт на много быстрее. Так что получилось, правда только на 5 (!) минут пока одна из ссылок не стала недоступной (?) Т.е. как быть меди плеер будет периодически "слетать" или что то можно сделать. Просто у меня слайдер то же из Дж.кверти сделан и ни разу не глючил. А тут делала 4 дня, заработало на пять минут, а потом сново здорово. Вместо картинки опять ссылка, как этого избежать? Или минимизировать количество таких слётов. И ещё выяснилось, что в то архиве, который даёт упомянутый урок, для скачивания нет файла swfobject.js по этому путь к нему неправельный пришлось искать его дополнительно и то сколько не пытался на него сослаться так путь и находился. Тем более что при скачке архива с ним там всегда их два (!) и ни один не работает нормально. Зато обнаружил его адрс на одном из хостингов и поставил в скрип. Помогло.
Но всё таки вопрос. Почему работало только 5 минут?
И ещё в проекте было так, что бы была отдельная страница с видео. Что бы они стояли как на динамическом шаблоне. Т.е. что то вроде колонок с начальными кадрами видео и возможно это относиться больше к улучшению шаблона, возможно ли сделать одну страницу как в динамическом шаблоне.
А Вообще спасибо спасибо спасибо))) смогли сделать 5 минут значит и стабилизировать сможем. Я оч. благодарен. :good:
<<

aldous

Аватара пользователя

Сообщения: 1167

Зарегистрирован: 22 май 2011, 22:53

Откуда: Оттуда

Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 131 раз.

Сообщение 22 дек 2011, 17:15

Re: Вопрос по гаджету Добавить видео you tube

то архиве, который даёт упомянутый урок, для скачивания нет файла swfobject.js по этому путь к нему неправельный пришлось искать его дополнительно и то сколько не пытался на него сослаться так путь и находился

Автор в архиве в html файле указал скрипт
  Код:
http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/swfobject/2.2/swfobject.js
.

И ещё в проекте было так, что бы была отдельная страница с видео. Что бы они стояли как на динамическом шаблоне. Т.е. что то вроде колонок с начальными кадрами видео и возможно это относиться больше к улучшению шаблона, возможно ли сделать одну страницу как в динамическом шаблоне.
Возможно. Для этого и положили образец.

Но всё таки вопрос. Почему работало только 5 минут?

Догадываюсь). Вы бы хоть ссылку дали, я так ни разу и не видел. что вы пытаетесь сделать.
<<

Solomon_Fox

Автор темы

Сообщения: 17

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:36

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 23 дек 2011, 08:40

Re: Вопрос по гаджету Добавить видео you tube

Возможно. Для этого и положили образец.

Вот /go.php?http://blogcoding.ru/ там чуть ниже карусели 2 рубрики блоггер и ворд пресс. Хотелось бы видео то же так разделить по рубрикам с таким же отображением но не статей а видео роликов. Блог на котором пробую запустить плагин http://testgs11.blogspot.com/ Основной блог где будет размещен плагин http://gc-church.blogspot.com/ В гаджете видео (где сейчас стоит плагин из youtube в идеале должен был стоять Дж. кверти. Но по скольку плагин на тестовом блоге работал только 5 минут вопрос остаётся. Почему так? И если Вы догадываетесь, то мне оч. оч. любопытно. :blush:

Добавлено спустя 58 минут 24 секунды:
Сейчас проверяю все ссылки которые вчера работали для Дж кверти и ни одна из размещенных не находиться, хотя захожу на хост через ftp и всё есть (?) В чём проблема?
Пред.След.

Вернуться в Вопросы от новичков

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo