Вопрос по гаджету Добавить видео you tube

Модератор: Fleelancer

<<

Solomon_Fox

Автор темы

Сообщения: 17

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:36

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 12 дек 2011, 10:27

Вопрос по гаджету Добавить видео you tube

Скажите по умолчанию в гаджете видео отображается по 3 видео файла. Как сделать что бы отображался один видео вместо трёх и надпись youtube убрать?
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 12 дек 2011, 14:05

Re: Вопрос по гаджету Добавить видео you tube

Хех... боролась я как-то с этим гаджетом, у меня не получилось. Присоединяюсь к вопросу.
Может вообще есть какое-то другое, более интересное решение?
<<

aldous

Аватара пользователя

Сообщения: 1167

Зарегистрирован: 22 май 2011, 22:53

Откуда: Оттуда

Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 131 раз.

Сообщение 12 дек 2011, 14:12

Re: Вопрос по гаджету Добавить видео you tube

А что это за гаджет?
С ютобом в блоггере можно делать, что угодно, две родственные разработки.
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 12 дек 2011, 14:25

Re: Вопрос по гаджету Добавить видео you tube

aldous писал(а):А что это за гаджет?

В библиотеке гаджетов он называется "Панель видео".

aldous писал(а):С ютобом в блоггере можно делать, что угодно, две родственные разработки.

Гаджет готовый, и не дает возможности указывать, сколько показывать роликов. Может можно как-то наковырять его код и ограничить количество показываемых роликов? :dntknw: :head: Стандартными средствами это не предусмотрено.
<<

aldous

Аватара пользователя

Сообщения: 1167

Зарегистрирован: 22 май 2011, 22:53

Откуда: Оттуда

Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 131 раз.

Сообщение 12 дек 2011, 15:59

Re: Вопрос по гаджету Добавить видео you tube

Просто я не знал о его существовании :D
Там всё спрятано. Сделать конечно можно, но оно того не стоит, потому что результат - беспонтовый всплывающий плеер. Jqvideobox легче ставится, работает не только с ютубом и выглядит лучше.
зы: крайне не рекомендуется юзать видеоролики в сайдбаре из вконтакта.
Последний раз редактировалось aldous 13 дек 2011, 10:21, всего редактировалось 3 раз(а).
<<

Solomon_Fox

Автор темы

Сообщения: 17

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:36

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 14 дек 2011, 10:13

Re: Вопрос по гаджету Добавить видео you tube

aldous писал(а):С ютобом в блоггере можно делать, что угодно, две родственные разработки.

Если можно делать что угодно, то как можно код видео ролика вписать в шапку или хедер, так как это отображается в у самого ютуба, об этой теме уже писалось и раз уж изменения в хидер вносятся то можно ли туда же поставить ролик с плей листом. А вообще по поводу предложенного плеера я так понимаю он не будет автоматически добавлять видео. Т.е. выложил видео на ю тубе и лезть прописывать надо? Или я не прав. Просто в тубе путь к каналу прописал и видео туда само добавляется.
И по поводу вставки того плеера, он мягко говоря сложный. Я сколько ни пихал фаилы jQuery на различные бесплатные хостинги (тот же яндекс народ) всё равно не работает.
<<

aldous

Аватара пользователя

Сообщения: 1167

Зарегистрирован: 22 май 2011, 22:53

Откуда: Оттуда

Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 131 раз.

Сообщение 14 дек 2011, 12:50

Re: Вопрос по гаджету Добавить видео you tube

Если можно делать что угодно, то как можно код видео ролика вписать в шапку или хедер, так как это отображается в у самого ютуба, об этой теме уже писалось

По-моему, это слайдер всякой анимированной фигни и картинок.

А вообще по поводу предложенного плеера я так понимаю он не будет автоматически добавлять видео. Т.е. выложил видео на ю тубе и лезть прописывать надо? Или я не прав

Для канала (фид пользователя) есть несколько решений. Не хочу злоупотреблять ссылками на свой блог (бан влепят), вот один из известных документов, где всё есть.
Ссылка на канал пользователя:
  Код:
<script
    type="text/javascript"
    src="http://gdata.youtube.com/feeds/users/имя_пользователя/uploads?alt=json-in-script&callback=showMyVideos2&max-results=4">
</script>


И по поводу вставки того плеера, он мягко говоря сложный

Сложно - это перелопатить все заголовки в блоге по статье из amateurblogger.ru, а установка скриптов не сложнее "сапёра" или "косынки".

Я сколько ни пихал фаилы jQuery на различные бесплатные хостинги (тот же яндекс народ) всё равно не работает

:amazed: :dash:
Было бы желание, а умение всегда приложится. Blogger - это не то место, где нажал на три кнопки и получил топовый сайт. Как и с остальными движками, с ним нужно усердно работать.
Последний раз редактировалось aldous 14 дек 2011, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
<<

Solomon_Fox

Автор темы

Сообщения: 17

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:36

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 15 дек 2011, 15:09

Re: Вопрос по гаджету Добавить видео you tube

Весь рабочий день потратил на установку этого плагина. Не работает, или у меня руки крюки. :biggrin: Можете кое что объяснить. Под конец возникли несколько вопросов.
заливаем на бесплатный хостинг и прописать в головную часть шаблона (Blogger) <head></head> или файл, отвечающий за неё (Wordpress и др.)
вопрос вставлять до </head> или после. Я вставлял и до и после а шаблон вообще не отображается. :dash: ошибка что то с преавельным html что то там не закрыто.

"на хостинге я создал папку jqvideobox, куда скопировал все скрипты, а стили и картики положил в подпапку css". - может вопрос до крайности глупый но как на бесплатном хостинге сделать так что бы папка в папке. Попробовал в i folder 1 папка корневой каталог, а другая с css но судя по адресу всё равно разные адреса получаются
Ещё вы дали скрипт с каналом. Куда его всавлять?)))
Ещё в уроке есть ссылка - как правельно оформлять ссылки, как правельно понятно, а куда вставлять не понятно? Если хватило терпения до читать пост, то может быть сможите ответить хотя бы на часть вопросов.
И ещё в уроке показано как отрезать хвосты у видео - мол лишнее. И так вопрос)))) как понять где у видео лишнее, да там есть рисунок))) я видел. Но всё ешё не понятно по какому принципу формируются хвосты.
<<

aldous

Аватара пользователя

Сообщения: 1167

Зарегистрирован: 22 май 2011, 22:53

Откуда: Оттуда

Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 131 раз.

Сообщение 15 дек 2011, 20:19

Re: Вопрос по гаджету Добавить видео you tube

Весь рабочий день потратил на установку этого плагина. Не работает, или у меня руки крюки. :biggrin: Можете кое что объяснить. Под конец возникли несколько вопросов.

К статье есть демо, разве оно не работает?

заливаем на бесплатный хостинг и прописать в головную часть шаблона (Blogger) <head></head> или файл, отвечающий за неё (Wordpress и др.)
вопрос вставлять до </head> или после. Я вставлял и до и после а шаблон вообще не отображается. :dash: ошибка что то с преавельным html что то там не закрыто.

Перед </head>. Там же явно написано:
Скрипт настроек. Копируется тоже перед </head>.


"на хостинге я создал папку jqvideobox, куда скопировал все скрипты, а стили и картики положил в подпапку css". - может вопрос до крайности глупый но как на бесплатном хостинге сделать так что бы папка в папке. Попробовал в i folder 1 папка корневой каталог, а другая с css но судя по адресу всё равно разные адреса получаются

Под "хостингом" всегда подразумевается хостинг для сайтов, а не файлопомойки. Народ чаще пользуется бесплатными сайтами гугл, я использую платный хостинг.

Ещё вы дали скрипт с каналом. Куда его всавлять?)))

Вообще-то это страница-руководство, в котором всё написано.

Ещё в уроке есть ссылка - как правельно оформлять ссылки, как правельно понятно, а куда вставлять не понятно? Если хватило терпения до читать пост, то может быть сможите ответить хотя бы на часть вопросов.
И ещё в уроке показано как отрезать хвосты у видео - мол лишнее. И так вопрос)))) как понять где у видео лишнее, да там есть рисунок))) я видел. Но всё ешё не понятно по какому принципу формируются хвосты.

Ссылки или ссылку вставлять туда, где требуется показать видеоролик.
Чтобы понять, где лишнее, нужно посмотреть на скриншот:
Вопрос по гаджету Добавить видео you tube
Где мы видим id ролика, а после него &future и прочую лишнюю лабуду.
Насчёт роликов вконтакте очень подробно разжёвано: на скриншоте это предпоследняя ссылка.
Как хеш подставить, тоже написано.

Подытожим:
Всё, что требуется сделать, это скопировать в голову ссылки на скрипт, стили + скрипт настроек.
А в блоге или виджете ставить ссылку, чтобы отобразился ролик:
<a title="Название ролика" class="vidbox" href="http:/ссылка на ролик">I love Youtube</a>
И всё. Про оформление "ссылки на ролик" уже сказал.
Последний раз редактировалось aldous 15 дек 2011, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
<<

Solomon_Fox

Автор темы

Сообщения: 17

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:36

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 19 дек 2011, 14:39

Re: Вопрос по гаджету Добавить видео you tube

День третий кровожадной битвы со скриптом))))
Как выяснилось шаблон не загружался так как в скрипте примере не хватало острой скобки после слова скрипт... а я всё думал что то не хватает. В первый раз в жизни загружал фаил на хостинг через фтп ( программа фаил зилла) не буду описывать всех своих ощущений...но вопросы остались...
1) адрес загружаемого файла формируется из логина и папок? Т.е. Логин хоста satelitgs.hut4.ru а папки /Jqvideobox/css итого в скрипте получается: href="http://satelitgs.hut4.ru/jqvideobox/css/jqvideobox.css" type="text/css" />
судя по примеру, дальше описанные в примере манипуляции и в конце вставляем
как советовали ссылку на ролик вместе с названием вставляем в гаджет ХТМЛ джава скирпт...и если всё правильно то почему вместо мини окна с видео отображается название ролика с названием??? Где положенное окно с видео? В каком месте я на косячил? (Поставил на тестовом блоге /go.php?http://testgs11.blogspot.com/)
И ещё по поводу хостинга для библиотеки выбрал - hut.ru скрипты и библиотеки вроде поддерживает но вот проблема если мой ресурс посещаем не будет страницу сайта закроют....а он посещаться не будет т.к. там только библиотеки будут храниться типо Дквери...отсюда 2 вопроса: обязательно ли хостинг сайта использовать при настройки Дж квери? Какой хостинг можно взять что б скрипты поддерживал и MySQL и был бесплатным и не требовал посещений ещё видимо нужна поддержка фтп...
А теперь самое главное спасибо за помощь))) оказанную до))) мне тут по тихоньку Америку открывают)))

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
и ещё видео инструкция не работает)))) :blush:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
опыт сайтостроения с гугл успехом не увенчался....сайт то я конечно создал а вот фаилы по фтп залить не смог))) по этому вопрос про хостинг на котором можно было бы объединить библиотеки на одном сайте для многих проектов не решён. А было бы оч. здорово. :help:
След.

Вернуться в Вопросы от новичков

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]

Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo