Весь рабочий день потратил на установку этого плагина. Не работает, или у меня руки крюки.

Можете кое что объяснить. Под конец возникли несколько вопросов.
К статье есть демо, разве оно не работает?
заливаем на бесплатный хостинг и прописать в головную часть шаблона (Blogger) <head></head> или файл, отвечающий за неё (Wordpress и др.)
вопрос вставлять до </head> или после. Я вставлял и до и после а шаблон вообще не отображается.

ошибка что то с преавельным html что то там не закрыто.
Перед </head>. Там же явно написано:
Скрипт настроек. Копируется тоже перед </head>.
"на хостинге я создал папку jqvideobox, куда скопировал все скрипты, а стили и картики положил в подпапку css". - может вопрос до крайности глупый но как на бесплатном хостинге сделать так что бы папка в папке. Попробовал в i folder 1 папка корневой каталог, а другая с css но судя по адресу всё равно разные адреса получаются
Под "хостингом" всегда подразумевается хостинг для сайтов, а не файлопомойки. Народ чаще пользуется бесплатными сайтами гугл, я использую платный хостинг.
Ещё вы дали скрипт с каналом. Куда его всавлять?)))
Вообще-то это страница-руководство, в котором всё написано.
Ещё в уроке есть ссылка - как правельно оформлять ссылки, как правельно понятно, а куда вставлять не понятно? Если хватило терпения до читать пост, то может быть сможите ответить хотя бы на часть вопросов.
И ещё в уроке показано как отрезать хвосты у видео - мол лишнее. И так вопрос)))) как понять где у видео лишнее, да там есть рисунок))) я видел. Но всё ешё не понятно по какому принципу формируются хвосты.
Ссылки или ссылку вставлять туда, где требуется показать видеоролик.
Чтобы понять, где лишнее, нужно посмотреть на скриншот:

Где мы видим
id ролика, а после него &future и прочую лишнюю лабуду.
Насчёт роликов вконтакте очень подробно разжёвано: на скриншоте это предпоследняя ссылка.
Как хеш подставить, тоже написано.
Подытожим:
Всё, что требуется сделать, это скопировать в голову ссылки на скрипт, стили + скрипт настроек.
А в блоге или виджете ставить ссылку, чтобы отобразился ролик:
<a title="Название ролика" class="vidbox" href="http:/ссылка на ролик">I love Youtube</a>
И всё. Про оформление "ссылки на ролик" уже сказал.