Вопрос по сервису Google+ Комментарии [РЕШЕНО]

Модератор: Fleelancer

<<

Gene

Аватара пользователя

Сообщения: 358

Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 04:58

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение 17 авг 2013, 21:01

Re: Вопрос по сервису Google+ Комментарии

Сторонний шаблон всё осложняет. Я бы сначала попробовал в тестовом блоге со стандартным шаблоном. Насчёт того, что код комментариев трогать не надо, это не так. Его нужно будет перенести в новое место в код совмещённых комментариев. Помочь я вам не смогу, потому что помочь в данном случае означает "взять ваш шаблон и самому всё сделать от начала и до конца" - это долго и муторно, да ещё и со сторонним шаблоном.
Graddit - полезные виджеты для вашего блога: рейтинги, похожие статьи, лучшие материалы.
<<

Andrey

Сообщения: 29

Зарегистрирован: 07 апр 2013, 05:41

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 17 авг 2013, 21:38

Re: Вопрос по сервису Google+ Комментарии

Gene писал(а):Сторонний шаблон всё осложняет. Я бы сначала попробовал в тестовом блоге со стандартным шаблоном. Насчёт того, что код комментариев трогать не надо, это не так. Его нужно будет перенести в новое место в код совмещённых комментариев. Помочь я вам не смогу, потому что помочь в данном случае означает "взять ваш шаблон и самому всё сделать от начала и до конца" - это долго и муторно, да ещё и со сторонним шаблоном.

Ну помощи то прошу лишь в понимании той инструкции, вы моглм бы её как то дополнить, обновить. А то там все в кучу, если я б понимал что куда то может он бы и заработал. Если по начальному пункту <style>,я понял что надо вставлять а потом то дальше каша идет найди то ищи где хочешь. Или строчки так близко друг, к другу что не разобрать что куда вставлять, именно в той инструкции где надо свой App ID: фэйсбука, контакта, я про то окошко где можно выбрать параметры и. т. д. Этот сайт в смысле http://bloggerprize.ru/serv#service_comments
Спасибо
<<

Gene

Аватара пользователя

Сообщения: 358

Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 04:58

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение 18 авг 2013, 00:38

Re: Вопрос по сервису Google+ Комментарии

Какие могут быть проблемы со страничкой, которая генерирует код? Там даже наживать ничего не надо, всё само обновляется, только данные подставить.
Инструкция да, другое дело. Но там единственный сложный момент это найти место в шаблоне и перетасовать код, вставив комментарии блоггера из шаблона в нужное место. Но это трудно внятно описать даже для стандартного шаблона, потому что там один и тот же код часто повторяется в нескольких местах. Предсказать, что там будет в вашем нестандартном шаблоне вообще не возможно. Как, по вашему, могла бы выглядеть понятная инструкция? Желательно по пунктам.
Graddit - полезные виджеты для вашего блога: рейтинги, похожие статьи, лучшие материалы.
<<

Andrey

Сообщения: 29

Зарегистрирован: 07 апр 2013, 05:41

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 18 авг 2013, 03:20

Re: Вопрос по сервису Google+ Комментарии

Gene писал(а):Какие могут быть проблемы со страничкой, которая генерирует код? Там даже наживать ничего не надо, всё само обновляется, только данные подставить.
Инструкция да, другое дело. Но там единственный сложный момент это найти место в шаблоне и перетасовать код, вставив комментарии блоггера из шаблона в нужное место. Но это трудно внятно описать даже для стандартного шаблона, потому что там один и тот же код часто повторяется в нескольких местах. Предсказать, что там будет в вашем нестандартном шаблоне вообще не возможно. Как, по вашему, могла бы выглядеть понятная инструкция? Желательно по пунктам.


Ну как как например не в табличке в этой это во первых а рядом снизу на страничке:

пункт1 ) вот это вставляем сюда либо сюда (и пробелов побольше)-что бы было понятно что с чем кушать
пункт 2 эту штуку надо вставить сюда после или перед такого-то тега или строчки кода
3 вот это вставим так если хотим что б у нас получилось так и рисунок(это я о смене например вместо первым блоггер пустить фэйсбук) а если хотим так то вставлять надо сюда и везде наименоватия куда и что вставлять я то ладно понимаю немного а зайдет юззверь начинающий так он себе вообще голову сломает)))) где начало типа откройте шаблон нажмите CTLR+F потом значит найдите тег такой то такой перед ним или после него вставьте это или то ( а не вот эта шляпа) что это за инструкция такая))) начало сразу <style> я знаю где это а другой разве знает не думаю
  Код:
<style>
  .box {
    display: none;
  }
  .box.visible {
    display: block;
  }
  .tabs li {
    border: 1px solid;
    border-radius: 5px 5px 0 0;
    cursor: pointer;
    float: left;
    margin-right: 2px;
    text-align: center;
    width: 32%;
  }
</style>

<!-- Подключаем библиотеку jQuery (убедитесь,что она не подключается где-то ещё) -->
--- (теперь это jQuery я знаю где это а другой не знает даже с чем это едят и что это и где её искать после какого тега или строки кода можно же написать нажимаем CTRL+F вставляем тег <script и смотрим если у нас после этой строчки строчка кода
  Код:
src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
если нету то вставляем перед тегом
  Код:
<script
или после него предварительно в строку поиска введя строчку
  Код:
src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
и проверив нету ли у нас её где то еще в коде
Но она обычно в определенном месте шаблона редко когда где то в другом по этому этот вопрос опустим
  Код:
<script

src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquer

y/1.4.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/>

<!-- Определяем поведение закладок при нажатии ----  (((((((определяем поведение закладки куда вставлять  после этого аль не  (((( <script type='text/javascript'> )))))

-->
<script type='text/javascript'>
  (function($) {
    $('ul.tabs').delegate('li:not(.current)',

'click', function() {
      $(this).addClass('current').siblings

().removeClass('current').parents

('div.section').find('div.box').eq

($(this).index()).fadeIn(150).siblings

('div.box').hide();
    })
  })(jQuery);
</script>
<b:includable id='comments' var='post'> 
такой у меня код есть в шаблоне))) это я подставил сюда)))

  Код:
<!-- вставить после <b:includable id='comment-form' var='post'>-->
( а вот такого нету)этот код был у вас в инструкции

  Код:
<div class='section'>
(-это что куда их вставлять)
  Код:
<b:if cond='data:post.allowComments'>
( и это что )

Главные то строки как я понимаю идут ниже и у меня они тоже были ниже

  Код:
<ul class='tabs'>
    <li class='current'>Blogger</li>
    <li>Вконтакте</li>
    <li>Facebook</li>
  </ul>
 
  <div class='box visible'>  ---------- 
такой строчки в шаблоне вообще у меня нету нету
Сюда вставляем код комментариев Blogger ( можно б было накидать от куда его этот код шаблона вытащить что б вставить а то не понятно приходится методом тыка

(как он есть в шаблоне)
  Код:
</div>

Но а вот тут как я поняял код хоть целиковый ниже начинается но опять же его надо вставлять как я предпологаю теоритически после кода комментариев блоггер как мы оказываемся у строки <b:includable id='comments' var='post'> это моя строка а не та которая была у вас в инструкции та что у вас в инструкции выше и так как мы её нашли то теоритически можно понять что код комментариев блоггер ниже нее но это только теоритически и как я вставляю те строки что ниже я не могу сохранить шаблон а все по чему да потому что много неточностей нет вариантов все методом тыка тут не в моем шаблоне дело тут дело в инструкции( которую можно назвать додумай сам)
Единственный нормальный код это что ниже все остальное фиг пойми что и то тот код что ниже только теоритически надо вставлять там где не знаю сам а даже если вставишь его правильно то не факт что ошибки которые я описывал выше не сыграют злую шутку.Вот собственно мое конструктивное предложение по пунктам как и просили.
  Код:
  <div class='box'>
    <script

src='http://vkontakte.ru/js/api/openapi.js'

type='text/javascript' charset='utf-

8'></script>
    <script type='text/javascript'>
      VK.init({
        apiId: 3826271,
        onlyWidgets: true
      });
    </script>
    <div id='vk_comments'/>
    <script type='text/javascript'>
      VK.Widgets.Comments("vk_comments",

{limit: 20, width: "550", attach: "*"});
    </script>
  </div>

  <div class='box'>
    <div id='fb-root'/>
      <script type='text/javascript'>
        (function(d, s, id) {
          var js, fjs = d.getElementsByTagName

(s)[0];
          if (d.getElementById(id)) return;
          js = d.createElement(s); js.id = id;
          js.src =

"//connect.facebook.net/ru_RU/all.js#xfbml=1&am

p;appId=155722094631373";
          fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
        }(document, 'script', 'facebook-

jssdk'));
      </script>
      <div class='fb-comments' data-

href='http://ffbs-widgets-2.blogspot.com'

data-num-posts='20' data-width='550'/>
  </div>

</b:if>
</div>
Последний раз редактировалось Admin 25 апр 2015, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
<<

Gene

Аватара пользователя

Сообщения: 358

Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 04:58

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение 19 авг 2013, 01:07

Re: Вопрос по сервису Google+ Комментарии

Андрей, теперь сядьте и перечитайте внимательно то, что вы написали. В тексте нет ни одной запятой и ни одной точки, я честно пытался перечитать несколько раз, но так ничего и не смог понять.
Ещё раз обозначу:
1. Замена комментариев это не вставка простенького вызова в какой-нибудь виджет, задача предполагает некий уровень подготовки. Если у человека нет представления о структуре шаблона, объяснить что-то будет трудно.
2. Вы сами пишете, что у вас в шаблоне нет того элемента, о котором идёт речь в инструкции. На что вы мне предлагаете опереться? В общем, смысл такой: найдите старые комментарии, скопируйте их код, вставьте вместо них новый код, а старый скопированный код вставьте в то место, где в новом коде оставлен пробел для старых комментариев. Как найти старые комментарии в нестандартном шаблоне мне сказать сложно.
Graddit - полезные виджеты для вашего блога: рейтинги, похожие статьи, лучшие материалы.
<<

Andrey

Сообщения: 29

Зарегистрирован: 07 апр 2013, 05:41

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 20 авг 2013, 08:37

Re: Вопрос по сервису Google+ Комментарии

Здравствуйте, подключил я все таки комментарии проблема теперь в другом они не хотят в один блок обьединятся вот этот скрипт
  Код:
<!-- Определяем поведение закладок при нажатии -->
<script type='text/javascript'>
  (function($) {
    $('ul.tabs').delegate('li:not(.current)', 'click', function() {
      $(this).addClass('current').siblings().removeClass('current').parents('div.section').find('div.box').eq($(this).index()).fadeIn(150).siblings('div.box').hide();
    })
  })(jQuery);
</script>
из инструкции что то не але. То ли я его не туда вставляю вроде все перепробовал, а толку от него нету. На каком то сайте, нашел такую иструкцию что его надо загрузить на сервер и вставить в шаблон в виде ссылки вот так.
  Код:
<script language="javascript" type="text/javascript" src="http://pervushin.com/wp-content/uploads/2012/01/tabs.js"></script>

И все равно ничего, комментарии то есть но они не в одном блоке. Да я в этом не разбираюсь особо, но комментарии у меня в блоге вроде бы древовидные. Может в этом дело, вот не знаю был бы благодарен за помощь. Все остальное вроде поставил библиотека jquery стоит, /1.9.1 стили вставил, комментарии по порядку поставил что посоветуете.
Последний раз редактировалось Admin 25 апр 2015, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
<<

Gene

Аватара пользователя

Сообщения: 358

Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 04:58

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение 20 авг 2013, 17:16

Re: Вопрос по сервису Google+ Комментарии

Если не в одном блоке, то возможны:
- проблемы со стилями. Структура шаблона другая, имена классов не совпадают => ничего не работает. Надо проверять и править имена классов;
- проблемы с JS кодом, надо смотреть в консоли, не валятся ли ошибки.
Graddit - полезные виджеты для вашего блога: рейтинги, похожие статьи, лучшие материалы.
<<

Andrey

Сообщения: 29

Зарегистрирован: 07 апр 2013, 05:41

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 20 авг 2013, 18:32

Re: Вопрос по сервису Google+ Комментарии

Короче вот что получилось:
http://clip2net.com/s/5Bc3Ic
Что это может быть ? css,jQuery, или что то еще.
<<

Gene

Аватара пользователя

Сообщения: 358

Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 04:58

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение 21 авг 2013, 18:28

Re: Вопрос по сервису Google+ Комментарии

Похоже на стили. Либо код JS не сработал.
Graddit - полезные виджеты для вашего блога: рейтинги, похожие статьи, лучшие материалы.
<<

Andrey

Сообщения: 29

Зарегистрирован: 07 апр 2013, 05:41

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 21 авг 2013, 19:41

Re: Вопрос по сервису Google+ Комментарии

Здравствуйте еще раз немного переделал, и доделал сделал еще гуголь + но штука вот в чем. Вот скриншотhttp://clip2net.com/s/5BDx63 и вроде все работает, нажимаю на кружки рядом с названием и переключает по одному либо то либо то. А вот как их объединить вместе не знаю, не понимаю в чем проблема по идее стили это цвета, размеры, и внешний вид самих табличек к контакте, фэйсбук и.т.д. А вот JS - опять же по идее отвечает за переключение вкладок но они переключаются с этим все в порядке, получаются это стили отвечают за слияние комментов вместе в одну табличку они или нет ???? .Был бы благодарен за подсказку, Хотя я уже и стили менял,и JS, и сам код для комментов вставлял по разному, и что то все бес толку.Не хотять они у меня быть в одной таблице почему не знаю может шаблон такой, или в чем может быть дело непонятно.
Пред.След.

Вернуться в Вопросы от новичков

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Img]

cron
Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo