Все про заголовки, как поменять заголовки в шаблоне

<<

BloggerForum

Аватара пользователя

Автор темы

Сообщения: 132

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 23:43

Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Сообщение 08 апр 2011, 12:31

Все про заголовки, как поменять заголовки в шаблоне

Как поменять заголовки в тегах <h>, заголовок блога, заголовки названий статей описано здесь.
Как поменять заголовки в виджетах здесь.
<<

Шошана Бродская

Аватара пользователя

Сообщения: 20

Зарегистрирован: 14 апр 2011, 21:51

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 05 май 2011, 19:12

Как закачать картинку в заголовок как фон?

Я несколько раз пыталась закачать картинку под название блога (чтобы она была фоном), но название или стиралось, или уходило под картинку. И еще буду благодарна, если подскажете, какие должны быть размеры у картинки в пикселях, чтобы она "вписалась" в гаджет "заголовок".
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 05 май 2011, 22:19

Re: Как закачать картинку в заголовок как фон?

Шошана Бродская писал(а):Я несколько раз пыталась закачать картинку под название блога (чтобы она была фоном), но название или стиралось, или уходило под картинку

Ответ на ваш вопрос есть в этой теме.
Шошана Бродская писал(а):И еще буду благодарна, если подскажете, какие должны быть размеры у картинки в пикселях, чтобы она "вписалась" в гаджет "заголовок".

Если используете стандартный шаблон, зайдите в Дизайнер шаблонов, найдите функцию, которая дает возможность задать ширину блога, посмотрите, какая ширина у блога, такую картинку и выбираете. По высоте картинка может быть любой. Но не советую делать слишком высокую.
<<

Шошана Бродская

Аватара пользователя

Сообщения: 20

Зарегистрирован: 14 апр 2011, 21:51

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 05 май 2011, 23:41

Re: Все про заголовки, как поменять заголовки в шаблоне

Спасибо, попробую
<<

pvkling

Сообщения: 16

Зарегистрирован: 07 май 2011, 10:55

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 23 май 2011, 22:51

Как вставить картинку на место заголовка ?

Здравствуйте! Я хотел бы узнать как вставить картинку на место заголовка? Нет,я умею это делать,так что способ : "Дизайн --- элементы страницы --- заголовок --- изменить ---- загрузить картинку" я знаю . Меня мучает другой вопрос,вот я ее вставил,но она никак не хочет вставать по центру ... Она постоянно встает вот так,как на картинке.

Все про заголовки, как поменять заголовки в шаблоне

Как сделать так,чтобы она находилась по центру? У меня шаблон Simple . Да и еще один вопрос,какой размер картинки нужен? Или можно как то прямо в редакторе Блоге ее размер изменить?


Заранее спасибо!
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 24 май 2011, 14:31

Re: Как вставить картинку на место заголовка ?

pvkling писал(а): Как сделать так,чтобы она находилась по центру? У меня шаблон Simple . Да и еще один вопрос,какой размер картинки нужен? Или можно как то прямо в редакторе Блоге ее размер изменить?

Размер картинки может быть любой, какой хотите, но поменять в шаблоне размер проблематично, поэтому изначально нужно подготовить картинку подходящего размера в редакторе для фото, и загрузить в блог изображение нужного размера. Что касается центровки картинки - у меня никак не выходит отцентрировать картинку встроенными средствами Blogger. Возможное решение - для заголовка блога с картинкой не использовать готовый гаджет заголовок, а вписать название и картинку непосредственно в шаблон или через обычный гаджет HTML/Javascript.

Вообще, обычно, используют картинку в заголовке шириной равной ширине блога, в таком случае нет необходимости ее центровать, она просто заполняет собой все пространство.
<<

pvkling

Сообщения: 16

Зарегистрирован: 07 май 2011, 10:55

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 24 май 2011, 20:22

Re: Как вставить картинку на место заголовка ?

Admin писал(а): Что касается центровки картинки - у меня никак не выходит отцентрировать картинку встроенными средствами Blogger. Возможное решение - для заголовка блога с картинкой не использовать готовый гаджет заголовок, а вписать название и картинку непосредственно в шаблон или через обычный гаджет HTML/Javascript.

Вообще, обычно, используют картинку в заголовке шириной равной ширине блога, в таком случае нет необходимости ее центровать, она просто заполняет собой все пространство.



А куда именно прописывать код картинки?
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 24 май 2011, 20:45

Re: Как вставить картинку на место заголовка ?

pvkling писал(а):А куда именно прописывать код картинки?

Я уточнила. Сам гаджет заголовка оставьте, но без картинки.
После этого загрузите свое изображение на пикасу (хотя, скорее всего, оно уже там есть), скопируйте URL картинки. Откройте Дизайн - Изменить HTML, найдите код:
  Код:
]]></b:skin>

перед ним вставьте:
  Код:
#header {
  background: url(скопированный_адрес_изображения) 50% no-repeat;
}

Если картинка высокая, может обрезаться, можно прописать ее высоту, все вместе будет так:
  Код:
#header {
background: url(скопированный_адрес_изображения) 50% no-repeat;
height:XXXpx;
}

где XXX - высота картинки в пикселях.
<<

Светлана Ковалева

Аватара пользователя

Сообщения: 18

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 20:19

Откуда: Екатеринбург

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 04 июн 2011, 00:41

Re: Все про заголовки, как поменять заголовки в шаблоне

У меня в заголовке и в описании используется картинка. Подскажите, пожалуйста, код, чтобы на Главной шапка не ссылалась сама на себя. Спасибо!
С уважением, Ковалева Светлана, моя визитка.
<<

Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 1450

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 15:30

Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение 05 июн 2011, 21:31

Re: Все про заголовки, как поменять заголовки в шаблоне

Светлана Ковалева писал(а):У меня в заголовке и в описании используется картинка. Подскажите, пожалуйста, код, чтобы на Главной шапка не ссылалась сама на себя. Спасибо!


Находим в шаблоне код:
  Код:
<!--Show the image only-->
      <div id='header-inner'>
        <a expr:href='data:blog.homepageUrl' style='display: block'>
          <img expr:alt='data:title' expr:height='data:height' expr:id='data:widget.instanceId + &quot;_headerimg&quot;' expr:src='data:sourceUrl' expr:width='data:width' style='display: block'/>
        </a>

и полностью меняем на этот:
  Код:
<!--Show the image only-->
      <div id='header-inner'>
        <b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
          <img expr:alt='data:title' expr:height='data:height' expr:id='data:widget.instanceId + &quot;_headerimg&quot;' expr:src='data:sourceUrl' expr:width='data:width' style='display: block'/>
        <b:else/>
       <a expr:href='data:blog.homepageUrl' style='display: block'>
          <img expr:alt='data:title' expr:height='data:height' expr:id='data:widget.instanceId + &quot;_headerimg&quot;' expr:src='data:sourceUrl' expr:width='data:width' style='display: block'/>
        </a>
   </b:if>
След.

Вернуться в Вопросы по шаблонам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]

cron
Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Дизайн ST Software и Blogger Форум. Русская поддержка phpBB
ЧПУ ссылки от phpbb seo