А можно разъяснения по вопросам в посте до этого (статус 302) ?
А что тут разъяснять. 302 - это код, которым отвечает сервер роботу, что документ перемещён туда-то. Робот идёт и смотрит, куда же он перемещён.
Гугл, из-за повальных проблем с местными законодательствами ввёл национальные домены зеркала. Их там штук 100 или 400,
включая ru. Получается, что любая ссылка с основного домена из зоны com по ip того, кто запрашивает, ведёт на конкретный региональный домен. Если из России щёлкают да bla-bla.blogspot.com, то попадают на bla-bla.blogspot.ru. Но Гугл любит свободу выбора, поэтому дал лазейку в ввиде приставки ncr, которая редиректит обратно на первоначальный домен. Вот умельцы и сделали скрипт, который каждой ссылке даёт эту приставку. Человек загружает страницу, его браузер выполняет скрипт, и происходит редирект на первоисточник (com). Ясен пень, что ни один сервис не будет исполнять браузерный скрипт, и вообще ничего не исполняет со страниц сайта.
Однако при таком количестве доменных региональных зеркал должен индексироваться только один домен - это com. Как Гугл его определяет? По зашитой в каждой странице ссылки с атрибутом rel="canonical", ведущей на домен com. Можете глянуть исходник своей страницы и убедиться. Это значит, что ссылка com - каноническая, то есть - первоисточник и её надо индексировать.
Что касается Яндекса, тут скрыта ловушка. У Яндекса русские ip адреса, и его Блогспот с ссылок com тупо может редиректить на ru. А ru, как я писал, содержит запись, что ссылка с com - каноническая, то есть надо идти и её индексировать. То есть получается замкнутый круг. Так оно и было, пока я не насел на Платона Щукина и не выдрал клещами из него ответ (до этого я "ходил в Гугл и поскандалил"), что:
робот Яндекса, имея российские ip, не редиректится с ссылок com (и это хорошо...)
что rel="canonical" не будет учитываться в рамках разных доменов (для Яндекса bla-bla.blogspot.ru и bla-bla.blogspot.ru - разные домены, что является верным)
Что мы имеем? Что Яндекс не следует тем критериям индексации, которые сделал на Блогспоте для себя Гугл. А это значит, что он определит так, как ему вздумается, какой из доменов надо индексировать. С блогом, где было 100500 страниц в индексе, Яндекс конечно посчитает, что свежий домен ru - всего лишь дубль (зеркало), а вот на молодом блоге, особенно, который не залетал в индекс, всё может произойти по-другому. Янндекс запутается в двух доменах и потребует в robots директиву host, которую мы из-за корявости Гугла и разрабов Блогспота прописать не можем.
Кто дочитал пост до конца и всё понял - от меня уважуха & респект